Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.11.2019 16:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: Инвестиции в Малайзию - повышение качества международного сотрудничества

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Фото – Пресс-служба правительства Нижегородской области

Торжественная церемония открытия на территории порта Танджунг Лангсат (штат Джохор, Малайзия) завода российской инновационной компании «Оргхим» по производству неканцерогенных («зеленых») технологических масел-наполнителей для шин, синтетических каучуков и резиновых смесей прошла 7 ноября.

«Мы видим, что российская промышленность продолжает расширять свое присутствие в Юго-Восточной Азии. То, что такой проект реализует нижегородская компания, для нас большая гордость», — заявил на церемонии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Малайзии Валерий Ермолов, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев, торговый представитель России в Малайзии Никита Пономаренко, торговый представитель России в Республике Сингапур Алексей Дахновский, председатель Совета директоров Биохимического холдинга «Оргхим» Виктор Цебулаев и генеральный директор Биохимического холдинга «Оргхим» Николай Ходов. Малайзийскую сторону представляли: председатель комитета международной торговли и инвестиций штата Джохор Джимми Поа и старший исполнительный директор федерального агентства Малайзии по инвестиционному развитию Ахмад Хайруддин Абдул Рахим.

По словам Глеба Никитина, компания «Оргхим» является одним из важнейших налогоплательщиков и работодателей в Нижегородской области. У компании — амбициозные планы по расширению производства и номенклатуры продукции. Открытие производства в Малайзии должно вывести отношения между странами на новый уровень. «Инвестиции в Малайзию — это повышение качества международного сотрудничества в рамках межправительственной комиссии, которую с нашей стороны возглавляет министр промышленности и торговли России Денис Мантуров», — пояснил нижегородский губернатор.

На развитие международного сотрудничества нацелена и малайзийская сторона. «Мы рассчитываем на расширение сотрудничества с Россией в таких областях, как современные материалы и электроника, медицинские приборы и биотехнология, оптика и фотоника, IT и авиакосмическая отрасль. Также много возможностей в сфере образования, здравоохранения, туризма и гостеприимства», — заявил, выступая на церемонии открытия, старший исполнительный директор федерального агентства Малайзии по инвестиционному развитию.

Как рассказал генеральный директор Биохимического холдинга «Оргхим» Николай Ходов, завод в Малайзии был построен в рекордные сроки. Этому способствовали, в том числе и особые условия поддержки проекта со стороны федеральных и региональных властей как в Малайзии и штате Джохор, так и в России и Нижегородской области. Стоимость строительства составила 59,2 млн долларов. «Сегодня в Малайзии мы запустили в эксплуатацию первое производство полного цикла нашего холдинга за пределами России и первое российское предприятие в этой важной для партнёрства стране. Уверен, наш проект откроет новые перспективы для сотрудничества между странами. Это яркий пример экспорта технологии мирового уровня, созданной в Нижнем Новгороде, на международные рынки вместе с производством», — отметил Николай Ходов.

Губернатор Глеб Никитина напомнил, что для Нижегородской области приоритетным является развитие несырьевого неэнергетического экспорта со странами АТР. «Экспорт является приоритетом, а страны АТР — основной рынок, на который мы ориентируемся. За 2018 год объём экспорта в страны АТР, а у нас 27 партнеров в этом регионе, вырос на 57 процентов и достиг 1,4 млрд долларов США, — рассказал глава региона. — Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу значительно увеличить показатели несырьевого неэнергетического экспорта в зарубежные страны. Чтобы достичь поставленных целей и выполнить задачи национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мы должны и дальше расширять сотрудничества со странами АТР», — добавил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0