Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.11.2019 11:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин поручил местным властям проанализировать индекс качества городской среды

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Три города региона вошли в ТОП-5 в своих группах рейтинга

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов проанализировать итоги первого индекса качества городской среды, который составили в Министерстве строительства РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По итогам данного индекса определяются размеры господдержки городов.

Первый индекс был представлен 1 ноября. В него вошли 27 городов Нижегородской области. 9 городов набрали 180 баллов и больше, соответственно, среда в них считается благоприятной. 3 города – Нижний Новгород, Арзамас и Саров — вошли в ТОП-5 в своих размерно-климатических группах (города РФ различаются по размерам и климату, поэтому для корректной оценки они делятся на группы).

Никитин отметил, что индекс будет способствовать развитию комфортной городской среды в Нижегородской области.

«Сейчас концентрируемся на том, чтобы максимально эффективно реализовать проекты благоустройства, активно вовлекаем жителей в выбор и обсуждение общественных пространств. Индекс будет полезен для работы над ошибками, анализа ситуации», — сказал Никитин.

Губернатор поручил главам муниципалитетов поработать над направлениями, показатели которых оказались ниже среднего.

«Например, в Нижнем Новгороде отмечен низкий уровень общегородского пространства и, конечно, нужно разработать программу продвижений в этой сфере. В целом же в сравнении с другими регионами страны Нижегородская область выглядит достойно и то, что Нижний Новгород попал в пятерку лучших в своей категории, также очень хороший результат», — сказал Глеб Никитин.

Глава региона также сообщил, что по итогам рейтинга стало очевидно, что необходимо делать акцент на малых городах с населением менее 25 тысяч человек. «Они показали не самые лучшие результаты», — добавил Глеб Никитин.

Напомним, 23 октября 2019 года в Нижнем Новгороде прошел Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений».

«Мы должны сделать так, чтобы уезжать из малых городов не хотелось. Я посещаю районы, вижу изменения, которые меняют настроения людей. Уверен, что инструменты на федеральном уровне будут развиваться, а наш форум этому поможет», — сказал Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0