Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.11.2019 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры господдержки обсудили на форуме «Мой бизнес» в Нижнем Новгороде

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Форум «Мой бизнес» прошёл 12 ноября в Нижнем Новгороде. На мероприятие собрались более 4 тыс. человек – как действующие предприниматели, так и те, кто только планирует открыть свое дело.

Губернатор Глеб Никитин заявил, что это крупнейшее событие года для нижегородских предпринимателей. Его главная цель – рассказать предпринимателям о том, как строить свой бизнес, какими мерами господдержки они могут воспользоваться, какие личностные качества нужны современному бизнесмену.

«Ценные советы, которыми поделились крупнейшие российские эксперты, помогут многим нижегородским предпринимателям сократить путь к успеху и избежать ошибок при реализации своих бизнес-проектов», — прокомментировал Глеб Никитин итоги форума.

Хедлайнерами стали спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева, магистр игры "Что? Где? Когда?" Максим Поташев, эксперт по переговорам и личным продажам Сергей Азимов, ютуб-блогер, автор канала "КраСава" Евгений Савин.

Ключевой темой форума было обсуждение возможностей, которые предоставляет государство для развития предпринимательства в регионе. По словам губернатора, вместе со средствами, которые выделяются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и развитие индивидуальной предпринимательской инициативы», предприниматели из муниципалитетов области смогут получить 96 млн рублей дополнительной поддержки из областного бюджета. Согласно информации, в настоящее время проводится конкурсный отбор, на котором они представляют свои программы поддержки бизнеса. Проекты могут включать как гранты на создание собственного дела, так и возмещение затрат на приобретение оборудования или погашение части процентной ставки по кредитам на инвестпроекты.

Кстати, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предприниматели в моногородах получат 46 млн рублей на развитие социальных проектов. Cредства уже поступили в районы области. Сейчас в Балахнинском, Выксунском, Городецком, Кулебакском и Павловском проводятся конкурсы по отбору проектов в сфере социального бизнеса, таких как создание или развитие детских образовательных и досуговых центров, оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, в 2019 году по поручению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область включилась в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что указом президента РФ Владимира Путина перед правительством поставлены цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1