Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

01.11.2019 15:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производство молока и мяса выросло в Нижегородской области

Автор: Елена ВЕДЕРНИКОВА

Более 600 наград вручили нижегородским аграриям в День работника АПК

Агропредприятия Нижегородской области увеличили производство молока и мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на торжественной церемонии, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

За январь-сентябрь 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 421 тыс. тонн молока, что на 17,6 тыс. тонн больше, чем в 2018 году (104,4%). Кроме того, за этот же период увеличилось на 14,2 тысяч тонн до 105,3 тыс. тонн производство мяса (115,6%).

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. В 2019 году по надою на одну фуражную корову сельскохозяйственные организации региона перешагнули рубеж в 6000 килограмм молока», — сообщил Николай Денисов. Он отметил, что достижению положительных результатов отрасли способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы и переход хозяйств на новые технологии производства.

По данным регионального минсельхоза, за 9 месяцев 2019 года производство молока увеличено в 34 районах Нижегородской области. Наибольшее увеличение обеспечили сельхозорганизации Бутурлинского, Гагинского, Богородского, Дальнеконстантиновского, Семеновского, Арзамасского, Починковского, Лысковского и других районов. Наивысшей продуктивности коров молочного стада достигли агропредприятия Сокольского, Кстовского, Дальнеконстантиновского, Вачского районов.

Напомним, более 600 наград вручили лучшим сотрудникам отрасли в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Церемония награждения прошла в Нижегородском кремле.

Напомним также, что в 2019 году по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». В рамках нацпроекта планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с 4 млрд долларов в 2018 году до не менее чем 5,2 млрд долларов, в том числе, продукции АПК – до 492 млн долларов в 2024 году.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, «12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0