Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

30.10.2019 09:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое высокотехнологичное оборудование начали использовать в Нижегородском областном онкологическом диспансере

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Дооснащение больниц региона проходит в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

В Нижегородском областном клиническом онкологическом диспансере введено в эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование.

Дооснащение лечебных учреждений региона проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представляя главе государства проект создания межрегионального онкологического центра, отметил, что переоснастить современным оборудованием планируется три медицинские организации, оказывающие помощь онкологическим больным.

«Для Нижегородского онкологического диспансера, Павловской и Арзамасской центральных районных больниц будет закуплено около 400 единиц оборудования. Также региональная составляющая проекта предусматривает создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи и оснащение их высокотехнологичным оборудованием. Мы рассчитываем, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев», — подчеркнул Глеб Никитин.

В Нижегородском онкодиспансере уже используются: набор оборудования для проведения брахитерапии предстательной железы, аппарат близкофокусной рентгенотерапии, видеоколоноскоп высокой четкости с функцией узкоспектрального осмотра, цифровой микроскоп, гибридайзер, центрифуга, УЗИ аппарат экспертного класса, ангиографический комплекс, шприц-инжектор и другое высокотехнологичное оборудование.

«Дооснащение запланировано проводить в течение четырех лет. В этом году мы не только получили, но уже и ввели в эксплуатацию оборудование для 1-го стационара. Это выводит нас на новый уровень оказания помощи, направленной и на сохранение жизни, и на улучшение качества жизни наших пациентов, на излечение или стабилизацию онкологических процессов с помощью современных методик», — рассказал заместитель главного врача онкологического диспансера, руководитель 1-го стационара Анатолий Володин.

По его словам, из запланированных 12 видов оборудования получены все и 10 введено в эксплуатацию, 2 аппарата подготовлены и будут введены в эксплуатацию после получения всех необходимых разрешительных санитарно-гигиенических документов. Это позволит увеличить количество пациентов, проходящих лечение в онкодиспансере, в два раза — с 250 до 500 человек в год.

Он добавил, что для монтажа некоторых видов высокотехнологичного оборудования проводился целый ряд ремонтных работ в помещениях, также потребовалось дополнительное обучение персонала.

«Профессиональные навыки наших врачей и медицинских сестер позволяют освоить новое оборудование в кратчайшие сроки», — добавил Анатолий Володин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1