Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.10.2019 10:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Весь комплекс работ направлен на то, чтобы наши дороги стали действительно безопасными", - Глеб Никитин

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Больше 5 000 км дорожной разметки появилось на нижегородских дорогах по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом сообщили в региональном минтрансе.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что была проведена серьезная работа по приведению дорог в порядок.

"Для повышения безопасности движения в этом году рабочие обновляли дорожные знаки, устанавливали металлические ограждения и светофоры, обустраивали освещение сложных участков. Весь этот комплекс работ направлен на то, чтобы наши дороги стали действительно безопасными", — сказал он. Срок завершения всех работ — 31 октября.

Напомним, что один из показателей эффективной реализации нацпроекта в регионе – уменьшение в два раза по сравнению с 2017 годом мест концентрации ДТП.

В этом году в Нижегородской области было отремонтировано более 760 км дорог, что почти на 20 километров больше, чем предполагалось. В частности, уже отремонтированы: аварийный участок дороги Верховское – Сява и Шахунья — Верховское – Вахтан в Шахунском районе, дорога к селу Малое Мамлеево в Лукояновском районе, аварийный участок трассы Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород и многие другие направления. Участок дороги "Лысково – Княгинино" в Княгининском районе подрядчики должны сделать до конца октября.

"Ремонтировать больше стало возможно и благодаря внедренным технологиям, которые снизили стоимость, как ремонта, так и строительства дорог. Таким образом, не в ущерб качеству, строить и ремонтировать мы стали за меньшие деньги, а сэкономленные средства направляем на дополнительные участки. Готовится к старту в регионе еще один масштабный проект "Дорога к дому", в рамках которого будут ремонтироваться дороги местного значения. Именно люди смогут выбирать участки для ремонта", — добавил губернатор.

Как отметил Глеб Никитин, программа по поддержке местных инициатив, в том числе "Дорога к дому", одна из самых эффективных по своей сути.

По поручению главы региона также идет подготовка ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов.

Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", утвержденный указом президента Владимира Путина, направлен на достижение к 2024 году целевых показателей, в том числе по ремонту дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0