Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

28.10.2019 12:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дмитрий Гнатюк: «Ремонт кровли дома №28 в поселке Селекционная станция подрядчик обязан завершить до конца ноября»

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Специалисты Фонда капитального ремонта проконтролировали ход работ

25 октября 2019 года генеральный директор Фонда капитального ремонта Нижегородской области Дмитрий Гнатюк проверил ход работ на проблемном доме в Кстовском районе в поселке Селекционная станция.

На доме №28 уже несколько лет не могут завершить ремонт крыши. Изначально проведение капитального ремонта кровли, фасада и подвала было запланировано на 2016 год. Но тогда подрядчик не приступил к работам. Договор был расторгнут и выбрана новая организация. Завершить работы она должна была 21 сентября. Но свои обязательства также не выполнила. Фонд расторгнул договор в одностороннем порядке. Организация была также внесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

В конце сентября Фонд капитального ремонта выбрал новую подрядную организацию и заключил договор.

«Ремонт кровли дома №28 в поселке Селекционная станция подрядчик обязан завершить до конца ноября. По итогам проверки могу отметить, что работы ведутся в графике, технологии производства работ соответствуют всем требованиям, на всех этапах работ производится фотофиксация. Со своей стороны, мы контролируем, чтобы всё было сделано «на совесть». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу выявлять и избавляться от недобросовестных подрядчиков. Мы прорабатываем этот вопрос, чтобы оперативно вносить подобные организации в реестр недобросовестных и избежать их появления в сфере капитального ремонта», — сказал Дмитрий Гнатюк.

В настоящее время новой подрядной организацией активно ведутся работы по устройству кровельного пирога: демонтаж старой бетонной стяжки, ремонт парапета, укладка утеплителя и пароизоляции, укладка цементно-стружечных плит.

Дмитрий Гнатюк поставил задачу подрядчику – закончить работы по ремонту кровли до начала зимнего периода. «Людей на объекте достаточно, мы специально усилили бригады, переделываем все основательно. В срок, поставленный фондом, уложимся и предпримем все меры, чтобы при устройстве кровли избежать дальнейших пролитий в квартирах», — отметил подрядчик.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на оперативном совещании в правительстве региона поручил усилить работу по выявлению недобросовестных поставщиков. Как отметил глава региона, случаи, когда подрядчики не выполняют взятые на себя обязательства, мешают выполнению национальных проектов и важнейших программ, в частности, проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

«Важно, чтобы подрядчики понимали свою ответственность и осознанно не шли на нарушения. Конкурентная борьба на этапе торгов не должна приводить к срыву сроков по ремонту или строительству конкретных объектов. От этого зависит благополучие людей»,- сказал Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0