Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

24.10.2019 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн поступило новое медицинское оборудование

Автор: Елена ВЕДЕРНИКОВА

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» до конца текущего года новым медицинским оборудованием будет дооснащено 37 медицинских организаций

Торжественное мероприятие, посвященное передаче нового современного выскотехнологичного медоборудования Нижегородскому областному неврологическому госпиталю ветеранов войн Благотворительным фондом «Память поколений», прошло в медучреждении 24 октября 2019 года.

В мероприятии приняли участие заместитель директора «Центра медицинской инспекции» министерства здравоохранения Нижегородской области Леонид Федянцев, главный врач Нижегородского областного неврологического госпиталя ветеранов войн Олег Евстафьев и операционный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева.

«Развитие системы здравоохранения, строительство новых объектов, обновление оборудования, все это направлено на улучшение качества оказания медицинской помощи населению. Сегодня весомый вклад в общее дело внес благотворительный фонд «Память поколений», который передал нашему госпиталю современное высокотехнологичное оборудование, использование которого, в первую очередь, будет способствовать достижению целей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», программы «Активное долголетие». Это серьезная помощь нашему профессиональному коллективу в лечении и реабилитации ветеранов, улучшению качества их жизни и продления долголетия», — сказал главный врач госпиталя Олег Евстафьев.

В свою очередь операционный директор Благотворительного фонда «Память поколений» Надежда Халдеева поблагодарила ветеранов за все, что они сделали для соотечественников, и подчеркнула: «Медицинское оборудование передается для лечения ветеранов разных поколений, которые не жалели своих жизней ради страны. Мы впервые предоставляем оборудование медучреждению Нижегородской области, и думаю, это сотрудничество будет продолжено».

Участники встречи осмотрели госпиталь, оборудование, размещенное в кабинетах. Они пообщались с врачами, с ветеранами, которые пришли на прием к специалистам. Гости отметили искреннюю заботу и внимание, которыми окружены пациенты, подчеркнув, что в канун предстоящей 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в особой заботе и внимании нуждаются герои битв и труженики тыла 1941-1945 годов.

Нижегородский областной неврологический госпиталь получил высокотехнологичное медицинское оборудование на сумму 5 372 800 рублей, в том числе: специальные аппараты для электростатического, пневмо- и гидромассажа, магнитотерапевтические и механотерапевтические установки, водолечебную и сухую углекислую ванны. По словам специалистов неврологического госпиталя, новое оборудование улучшит процессы реабилитации и терапии ветеранов.

Напомним, до конца 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с /Указом Президента РФ Владимира Путина, новым медицинским оборудованием будет дооснащено 37 медицинских организаций.

Справочно:

История создания «Нижегородского областного неврологического госпиталя ветеранов войн» берет начало 30-е годы двадцатого столетия. На базе Егорьевских бань, в здании которых и по сей день располагается госпиталь, был основан научно-исследовательский институт физиотерапии и курортологии. В 1941 году в связи с началом Великой Отечественной войны был развернут эвакуационный госпиталь №2799 с приоритетным хирургическим направлением. С 1943 года основной задачей Госпиталя становится реабилитация и восстановление здоровья инвалидов Отечественной войны. С 1947 года в Госпитале оказывается высококвалифицированная помощь больным неврологического профиля в стационарных условиях, разрабатываются и применяются уникальные методики бальнеолечения, грязелечения, физиотерапии. С введением в эксплуатацию лечебного корпуса на 250 коек, в 1980 году, больные могут получать специализированное, комплексное лечение в современных условиях. Организация специализированной стационарной помощи в комплексе оздоровительных мероприятий являлась решающим фактором при ликвидации последствий, ранних и поздних осложнений боевых травм.

В настоящее время «Нижегородского областного неврологического госпиталя ветеранов войн» остается самым востребованным Государственным учреждением здравоохранения, предназначенным для обследования, восстановительного лечения, оказания помощи по медицинской реабилитации ветеранам войн и приравненным к ним льготным категориям лиц, жителям Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2