Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

21.10.2019 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские серебряные волонтеры проверили места общественного пользования на доступность для старшего поколения

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Акция направлена на повышение качества услуг для людей старшего возраста в рамках национального проекта «Демография»

18 октября 2019 года серебряные волонтеры Нижнего Новгорода приняли участие во Всероссийской акции «Одобрено старшим поколением» и провели проверку мест общественного пользования на доступность для пожилых людей.

Акция направлена на повышение качества услуг, предоставляемых для людей старшего возраста организациями города Нижнего Новгорода и области, и стала частью национального проекта «Демография», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина.

Акция проходит в 15 регионах страны, в рамках проекта «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. В Нижегородской области инициатором выступила общественная организация «Забота», которая начала акцию с себя, предложив людям старшего возраста ответить, насколько им в «Заботе» комфортно, уютно и интересно. Участники акции единогласно приняли решение и повесили наклейку «Одобрено старшим поколением» на вход организации.

«Мы проводим акцию совместно с нашими «серебряными» волонтерами не с целью проверки, а с целью помочь руководителям организаций и учреждений сделать их объекты комфортными для посещения пожилыми людьми. Нижегородцы, выйдя на пенсию, не должны замыкаться в себе, а наоборот должны чувствовать себя комфортно, уверенно. Проще говоря, не бояться, что на них не так посмотрят, осудят, чтобы не стеснялись посещать кафе, салоны красоты, большие магазины, спортивные комплексы. И как показала акция — это вполне реально», — сказала директор общественной организации «Забота» Наталья Симонова.

Волонтеры проинспектировали одно из отделений банка, супермаркет и спортивный клуб. Перед посещением мест общественного пользования был составлен чек-лист, в котором были такие параметры, как понятные ценники и меню с крупным шрифтом, доступная навигация, поручни и сезонно обработанные лестницы на входной группе, доброжелательный персонал и другое. Все проверенные учреждения получили наклейку «Одобрено старшим поколением», которую можно прикрепить на вход в заведение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0