Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

16.10.2019 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«До этого были одни ухабы. А сейчас автобус летит как метеорит», - богородчане о ремонте дороги по нацпроекту «БКАД»

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

В Богородском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтировали восемь участков

Специалисты ГКУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» 16 октября 2019 года проверили, довольны ли жители Богородского района качеством дорог, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в ремонтную программу попали восемь участков дорог Богородского района: три – на трассе «Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород» и пять участков на подъездах к деревням и селам: Шварихе, Убежицам, Алистеево, Прудам, Шонихе.

Местные жители поблагодарили дорожников и за ремонт, и за то, что подрядчики давали объяснения о ходе работ. В частности, во время ремонта дороги к Шварихе подрядчику пришлось убеждать жителей, что укладка выравнивающего слоя – это только одна из стадий ремонта.

«Дорога была вся в ямах. Мы выровняли ее, укрепили обочины, сделали выравнивающий слой из черного щебня. Потом, когда начали укладывать верхний слой асфальтобетона и люди увидели, что будет хорошая дорога, начали нас благодарить», — рассказал генеральный директор подрядной организации Николай Левин.

«До этого были одни ухабы. А сейчас автобус летит как метеорит. Мне, пенсионеру с больной спиной стало хорошо ездить», — подтвердила жительница Богородского района Валентина Рябова.

Гарантия на отремонтированные участки составляет пять лет. В случае выявления недочетов подрядная организация должна будет устранить их за свой счет.

«С вопросами, которые возникают в процессе ремонта дороги, жители идут к тем, кто ближе: местным властям, подрядчику. Считаю, что не только областной минтранс и главное управление автомобильных дорог, но и МСУ, и подрядные организации должны внимательно относиться к таким обращениям. Качественное улучшение жизни людей, которое дает нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это наша общая задача», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что по поручению главы региона уже идет подготовка ремонтной кампании 2020 года, перечень объектов которой был сформирован с учетом поступивших предложений от администраций районов.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утвержденный указом Президента Российской Федерации Владимира Путина в мае 2018 года, направлен на достижение к 2024 году целевых показателей и решению задач: увеличение доли дорог агломераций, отвечающих нормативным требованиям до 85%, снижение количества аварийно-опасных участков на автомобильных дорогах до 50% и увеличение доли дорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии до 50%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1