Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

14.10.2019 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чем похвасталась Нижегородская область на выставке «Золотая осень»?

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Перспективные инвестиционные проекты в сфере АПК представила на Всероссийской выставке «Золотая осень» делегация Нижегородской области. По словам главы региона Глеба Никитина, благодаря реализации этих инвестпроектов в районах Нижегородской области появится около 1600 новых рабочих мест.

Всего, по словам губернатора, в сфере агропромышленного комплекса Нижегородской области на сегодняшний день реализуется 81 инвестиционный проект с общим объемом инвестиций в 38 млрд рублей. Глеб Никитин дал поручение профильным ведомствам держать реализацию этих проектов на постоянном контроле и оказывать содействие инвесторам. «Это важно для нашей области, ведь строительство новых предприятий позволит создать дополнительные рабочие места для нижегородцев», — пояснил глава региона.

Одним из таких проектов является строительство тепличного комплекса на Бору. Как рассказал вице-губернатор Евгений Люлин, на площади в 17 га планируется круглогодично выращивать огурцы и томаты. «Этот проект позволит заметно увеличить собственное производство тепличных овощей в регионе, ведь до сих пор область практически полностью зависит от сторонних поставок, а это не защищает нас от скачков цен. Кроме того, в Починковском районе строится животноводческий комплекс на 1200 голов крупного рогатого скота. Еще два мощных комплекса появятся в Лысковском районе», — сообщил вице-губернатор.

Нижегородская область также представила на выставке продукцию более 40 агропромышленных предприятий. По мнению Глеба Никитина, развитие агропромышленного комплекса должно сделать экологически чистые продукты питания более доступными для жителей региона. «Например, уже в этом году многие нижегородцы заметили на прилавках клубнику и малину местного производства, а ведь еще недавно в Нижегородской области вообще не было промышленного производства ягод, подчеркнул губернатор. — В этом году в Сергачском районе начали выращивать спаржу – это тоже первый подобный опыт в регионе. Думаю, скоро в нижегородских магазинах появится и этот продукт», — добавил Никитин.

За первые дни работы делегации на выставке «Золотая осень» состоялись также десятки встреч с перспективными для нижегородских агропредприятий деловыми партнерами, заинтересованными в работе в Нижегородской области инвесторами. Участники делегации провели деловые встречи по продвижению нижегородской экспортно-ориентированной продукции.

Напомним, губернатор дал поручение увеличить несырьевой неэнергетический экспорт продукции АПК до 492 млн долларов в 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», реализуемого в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4