Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

11.10.2019 15:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта

Автор: Елена ВЕДЕРНИКОВА

Фото – Анастасия Макарычева

С докладом на заседании Совета выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

10 октября 2019 года в Нижнем Новгороде в рамках форума «Россия – спортивная держава» Президент России Владимир Путин провел заседание Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта. В ходе заседания прошло обсуждение механизмов достижения национальных целей и решения стратегических задач в области физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации и на местном уровне.

Глеб Никитин выступил на заседании с докладом, посвященном развитию физической культуры и спорта в Нижегородской области. Одной из ключевых задач глава региона назвал вовлечение в спорт старших поколений.

«Перед нами сегодня стоит задача – привлечь 55 процентов граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Сейчас в Нижегородской области этот показатель – 38 процентов. Причём у молодого поколения всё очень оптимистично: в спорт вовлечены более 90% детей и молодёжи региона. Людей среднего возраста – 20-25%. Наименьший результат у старшего поколения – около 8%. Наша задача не просто увеличить этот показатель до 25% в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», а в конечном итоге, увеличить продолжительность жизни людей», — отметил губернатор. Глеб Никитин добавил, что в регионе есть база для занятий массовым спортом, строятся ФОКи и другие объекты в рамках нацпроектов. Также, как сказал глава региона, возможно задействовать другие объекты. «Во-первых, это парки, скверы, набережные, где возможно проводить массовые зарядки или занятия по северной ходьбе. Во-вторых, надо задействовать спортивную школьную инфраструктуру. В основном она недоступна после школьных занятий, в том числе для людей старшего поколения. Считаю целесообразным определить на федеральном уровне порядок использования школ во внеурочное время. Нужно внедрять элементы физической активности и в учреждениях культуры. Это поможет одновременно решать задачу нацпроекта «Культура», — сказал Глеб Никитин.

Также глава региона отметил, что регион планирует использовать опыт программы «Московское долголетие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0