Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

31.01.2019 14:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин показал министру труда нижегородский центр занятости

Автор: Елена Ведерникова

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин приехал в Нижегородскую область с рабочим визитом

Министр труда России Максим Топили вместе с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным посетил нижегородский центр занятости. Кроме того, Топилину показали Центр оценки квалификаций (ЦОК) на нижегородском заводе 70-летия Победы.

Как рассказал министру Глеб Никитин, в 2019 году центр занятости станет одной из пилотных площадок в регионе по реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

«Для развития направления регион уже в 2019 году получит 88,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на обучение сотрудников предприятий и совершенствование работы центров занятости региона», — отметил Никитин.

Планируется модернизировать инфраструктуру службы занятости и внедрить технологические инновации, что поможет увеличить банк вакансий и их качество.

Максим Топилин также посетил Центр оценки квалификаций (ЦОК) на нижегородском заводе 70-летия Победы и высоко оценил его работу.

«Задача Центра — обеспечить независимую, прозрачную и объективную оценку профессиональной квалификации специалистов машиностроительной отрасли. Сертификат о соответствии профстандарту гарантирует квалификацию сотрудника, то есть ему не могут отказать в работе, потому что сомневаются в его навыках, или предложить неподходящую должность», — рассказал Глеб Никитин.

Глеб Никитин и министр труда РФ обсудили возможность внесения изменений в список документов, которые требуются для прохождения аттестации в ЦОКах в регионах России. В данный момент для этого требуется диплом о среднем или высшем образовании, в то время как на заводах с советских времен работает огромное количество высококвалифицированных специалистов, которые не имеют такого документа.

«Многие из таких сотрудников хотели бы получить свидетельство о подтверждении квалификации федерального образца, ведь это помогло бы им при дальнейшем трудоустройстве или продвижении по карьерной лестнице. Сейчас получается, что человек не может сдать экзамен, хотя обладает всеми необходимыми знаниями и навыками. Понятно, что в 50 с лишним лет учиться в техникум только ради диплома такой специалист не пойдет», — разъяснил проблему специалист ЦОК Михаила Сивов.

Максим Топилин выразил готовность рассмотреть предложение. Кроме того, министр труда высоко оценил проект “Команда правительства” и пообещал принять участие в обсуждении задач для будущего министра соцполитики на портале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0