Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

28.01.2019 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никитин работает над укреплением международных связей Нижегородской области

Автор: Елена Ведерникова

Нижегородская область планирует расширять взаимодействие с Францией и другими зарубежными партнерами в сферах промышленности, образования, науки и туризма

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин продолжает работать над развитием и углублением внешних связей региона. На днях губернатор встретился с Послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

По словам Никитина, объем двусторонних торговых операций между Нижегородской областью и Францией за прошлый год вырос на 20 %, достигнув порядка 225 млн долларов. «Локомотивом роста стал нижегородский экспорт во Францию изделий из черных металлов, возросший в 2,5 раза. Также увеличились поставки стекла и изделий из него», — рассказал губернатор.

Берманн также сообщила о заинтересованности ряда французских предприятий («Леруа Мерлен», «Сен-Гобен») в Нижегородской области.

«Мы обсудили с госпожой Послом ряд экономических проектов, — сообщил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. — Это реализация в Нижегородской области инвестпроектов с французским капиталом, например, по производству автокомпонентов, строительных материалов. В частности, «Сен-Гобен» готов расширять производственные мощности».

Кроме того, на встрече договорились об укреплении сотрудничества в сфере туризма. Берманн уверена, что Нижегородская область является интересным направлением для французских туристов.

Кроме того, в начале года Нижегородскую область посетят делегации из Финляндии и Германии, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Мальты в России. Финская бизнес-миссия прибудет в начале февраля. Бизнесмены планируют посетить ряд нижегородских предприятий и провести биржу контактов.

С 26 по 29 марта 2019 года в Нижегородской области будет находиться делегация Федеративной земли Саксонии (Германия), в которую войдут представители 17 компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере машиностроения и металлургии. Главным событием в рамках визита станет проведение 27 марта 2019 года технологического форума «Ресурсо эффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении».

В мае 2019 года регион планирует посетить вновь назначенный Чрезвычайный и Полномочный Посол Мальты в России Пьер Клайв Аджус. Он планирует познакомиться с торгово-экономическим потенциалом Нижегородской области и обсудить с руководством региона перспективные направления двустороннего сотрудничества.

«Сейчас важно не сбавлять темп работы и наладить еще более тесное сотрудничество с зарубежными партнерами», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0