Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

23.01.2019 08:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блогеры из Великого Новгорода протестировали «Карту гостя»

Автор: Вадим Нижегородов

В Нижний Новгород они приехали на новом поезде, который связал два Новгорода

Блогеры из Великого Новгорода протестировали работу «Карты гостя». В Нижний Новгород они приехали в рамках продвижения запуска прямого поезда между двумя Новгородами. Блогеры посетили нижегородский туристско-информационный центр, побывали на фабрике елочных игрушек «Ариель», а также для них провели экскурсию по Большой Покровской.

Проект «Карта гостя» в Нижегородской области запустили в начале декабря 2018 года. Это многофункциональная банковская карта. Приобрести ее можно в Нижегородском туристско-информационном центре. Для этого не нужно предъявлять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

«В новогодние праздники уже начал проявляться интерес туристов к карте гостя. Всего продано около 30 карт. Это небольшое количество, но эти приобретения произошли без рекламной кампании продукта», — отметил директор ГБУ НО «Нижегородский туристско-информационный центр» Сергей Яковлев.

По «Карте гостя» доступно посещение музеев, галерей и выставочных залов, специальные предложения и скидки в лучших заведениях города – ресторанах, кафе, отелях; удобное мобильное приложение и сайт; карта-путеводитель с информацией по всем местам, включенным в проект, а также неограниченное количество поездок в общественном транспорте (муниципальные автобусы, трамваи, троллейбусы, метро, некоторые маршрутные такси и поездка туда-обратно на канатной дороге). Кроме этого, «Карту гостя» можно использовать как банковскую карту.

«Сегодня у нас есть порядка 110 партнеров, желающих войти в этот проект. В будущем мы планируем его развитие на территории региона. В первую очередь, в самых крупных туристических центрах, таких как Городец, Арзамас, Выкса, Чкаловск и другие», — добавил Сергей Яковлев.

Напомним, 10 декабря 2018 года в Нижнем Новгороде встретили первый поезд из Великого Новгорода.На первом рейсе в Нижний приехала съемочная группа Новгородского областного телевидения.

«Эмоции переполняют! Мы много анализировали, какая связь между Великим Новгородом и Нижним Новгородом, потому что наши города часто путают. А сейчас появился поезд, который нас соединил. С точки зрения туристической привлекательности это имеет огромное значение. Мы со своей стороны придумаем, как экскурсионно наполнить этот маршрут, возможно, создадим специальные тематические поездки. Запуск прямого сообщения между городами принесет огромную пользу и Новгородской и Нижегородской области», — сказала министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1