Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

12.07.2018 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Люлин: «5 нижегородских предприятий-участников проекта «Эффективная губерния» планируют расширить производство и начать выпуск новых продуктов ещё до конца 2018 года»

Автор: Оксана ЕРМАКОВА

Более двух десятков нижегородских промышленных предприятий запустили проекты по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния»

«Внедрение бережливых технологий помогает предприятиям найти дополнительные средства и на развитие. 5 нижегородских предприятий-участников проекта «Эффективная губерния» планируют расширить производство и начать выпуск новых продуктов ещё до конца 2018 года», — заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

По его словам, расширение производства (в том числе, строительство новых производственных площадей) планируют ПАО «Русполимет», ООО «Узола», ООО НПО «Этра», ООО «Производственная фирма «Ока», АО «ЗЭО «Энергопоток». Выпуск новых продуктов – теплообменников, модульных систем шкафов для атомной промышленности, трубопроводной арматуры планируют ООО «Узола», ООО НПО «Этра», АО «ЗЭО «Энергопоток». Все это позволит создать новые рабочие места с достойной заработной платой для нижегородцев.

Так, например, на заводе «Энергопоток» подсчитали, что благодаря внедрению бережливых технологий производительность труда на предприятии вырастет в 1,5 – 2 раза, что приведет к увеличению заработной платы сотрудников, и поможет выделить средства на новый производственный корпус.

«Новый корпус мы построим на открытых площадках технопарка «Саров», что позволит обеспечить доступ представителей зарубежных компаний на производство, что, в свою очередь, является обязательным условием для поставок на европейские и азиатские атомные станции. Пока мы не можем этого делать, так как завод расположен на территории ЗАТО г.Саров. Кроме того, будет расширен и ассортимент выпускаемой продукции: кроме запорной, мы начнем производить и трубопроводную арматуру», — пояснил первый заместитель директора по производству Сергей Лебедев.

Напомним, что с 9 по 12 июля в Екатеринбурге на международном промышленном форуме «Иннопром-2018» Нижегородская область представила более 20 новых инновационных продуктов нижегородских предприятий, в том числе на стенде представлены и участники проекта «Эффективная губерния», который инициирован главой региона Глебом Никитиным.

«Это и случайность, и, в то же время, — не случайность. Конечно, специально по критерию участия в проекте «Эффективная губерния» предприятия не отбирали. С другой стороны, в проекте собрались инициативные, заинтересованные в активном развитии производства. Не удивительно, что именно они представляют свои инновационные разработки на таких крупных промышленных форумах, как «Иннопром-2018», — отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, глава региона Глеб Никитин дал старт проекта «Эффективная губерния» на федеральном форуме «Производительность 360». Проект предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

В апреле 2018 года Глеб Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил о том, что Нижегородская область станет «передовым центром по повышению производительности труда». «Мы сейчас с корпорацией «Росатом» обеспечили формирование пилотного проекта: более 10 предприятий уже в активной фазе реализации, то есть мы на них внедряем новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. И ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно пять-шесть миллиардов рублей», – сообщил глава Нижегородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0