09.04.2018 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первую смену «Нижегородского Сириуса» набрали 60 одарённых детей

Автор: Оксана Ермакова

Образовательный проект стартовал в регионе по поручению врио губернатора Глеба Никитина

В Нижегородской области открылась первая смена образовательного центра «Нижегородский Сириус», созданного на базе выксунского санатория «Лазурный» по поручению врио губернатора региона Глеба Никитина.

Как ранее обещал глава Нижегородской области, первая смена в региональном образовательном центре будет посвящена науке – участники проекта будут изучать естественнонаучные дисциплины под руководством учёных из ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

«В этой смене собрались одаренные дети, с которыми мы будем работать – рассказывать о науке, об устройстве мира», – рассказал ректор ННГУ Евгений Чупрунов во время открытия центра. «Мы все хотим, чтобы наша страна была научно-технологической державой. А для этого мы должны сделать так, чтобы дети учили то, что сегодня очень нужно – физику, математику, химию, биологию», – подчеркнул он.

Проект «Нижегородский Сириус» станет частью стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, которая разрабатывается по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина. Согласно планам, к 2035 году каждый четвертый ребенок в Нижегородской области должен быть охвачен дополнительным образованием технической и естественнонаучной направленности.

Участниками первой смены стали 60 одарённых детей из Нижнего Новгорода и ещё 21 муниципалитета Нижегородской области – специалисты апробируют с ними новые программы и позволят детям на равных общаться с учёными. «В дальнейшем итоги этой работы лягут в основу большой смены, которую мы планируем в августе с участием 300 ребят», – рассказал министр образования региона Сергей Злобин.

Напомним, ранее в своём послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил о необходимости укрепить систему поддержки и развития творческих способностей и талантов детей. Проект «Нижегородского Сириуса» поручил подготовить глава Нижегородской области Глеб Никитин, который отметил, что в знаменитом образовательном центре в Сочи есть хорошие практики, которые можно использовать для развития образования в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3