05.04.2018 13:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил уделить особое внимание развитию транспортной инфраструктуры в регионе

Автор: Вадим Нижегородов

4 апреля на заседании правительства Нижегородской областибыл поднят вопрос по развитию дорожной отрасли региона.

Одной из главных тем обсуждения во время встречи стала реализация государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в 2017 году и задачи развития дорожной отрасли в 2018 году.

«Глава региона Глеб Никитин поручил снижать нагрузку на муниципальные бюджеты в части ремонта и строительства дорог и поддерживать районы в развитии транспортной инфраструктуры» — отметил по итогам заседания министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов

Он подчеркнул, что сейчасприоритетной задачей для правительства области является осуществление контроля над расходованием средств на ремонт и строительством дорог в районах региона. Министр заявил, что особое внимание в этом году будет уделено диагностике. «Нам необходимо «оцифровать» все дороги региона, объекты транспортной инфраструктуры для оценки их состояния. Результатом этой работы станет создание банка данных проблемных участков».

Вадим Власов также отметил, что по поручению главы региона Глеба Никитина Нижегородская область, возможно, в скором времени будет включена в пилотный проект по «инфраструктурной ипотеке», благодаря взаимодействию с Министерством экономического развития РФ.

В рамках государственно-частного партнерства («инфраструктурной ипотеки») в Нижегородской области планируется: реконструкция автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород со строительством транспортной развязки в районе деревни Ольгино, обход Балахны, а такжесеверный обход Нижнего Новгорода.

В 2018 году на развитие транспортной системы Нижегородской областииз бюджета всех уровней будет выделено 17,6 миллиарда рублей. В планах ремонт 475,8 км автодорог и 1246 п.м. искусственных сооружений. Главная задача – завершить объекты развития дорожно-транспортной инфраструктуры в районе строительства стадиона для проведения Чемпионата мира по футболу. К мундиалю в городе планируется ввести в эксплуатацию 4,53 км новых автодорог и два пешеходных перехода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2