Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

11.04.2018 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 31.03.2018 г.

Скорбь разлилась по всей России

Автор: Нина Груздева, Валентина Селезнёва

28 марта на всей территории России были приспущены государственные флаги. В этот день в стране был объявлен общенациональный траур. Россияне скорбили о погибших, большинство из которых были дети, в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. По официальным данным, 64 человеческие жизни унёс этот страшный пожар, в том числе 41 ребёнка. В списке пострадавших, опубликованном кемеровской мэрией, 60 человек.

По данным следователей, основная причина возгорания – замыкание электропроводки. Уголовное дело расследуется по трём статьям, в том числе о нарушении правил пожарной безопасности. Следователи утверждают, что в «Зимней вишне» не работали аварийные выходы, а также пожарная сигнализация.

27 марта в Кемерово прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин, чтобы разделить боль утраты с родными и близкими погибших. Он возложил цветы к временному мемориалу. Глава государства провёл совещание. Он пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны, никто никого покрывать не будет.

Слова соболезнования и поддержки кемеровчанам приходили из разных стран мира. Во многих российских и зарубежных городах к временным мемориалам люди несли цветы, игрушки, зажигали свечи и замирали в глубокой печали. В православных храмах были отслужены панихиды, молились по погибшим в мечетях и синагогах.

Скорбь разлилась по всей России. Горе поселилось в сердцах миллионов её граждан, которые трагедию в кемеровском торговом центре восприняли как личную. Миллионы россиян оплакивали погибших. И как оставаться равнодушным, когда погибло столько детей! Маленькие, беззащитные, они пришли играть, смотреть мультфильмы, развлекаться… У взрослых была задача обеспечить их безопасность, а если случиться ЧП – эвакуировать. И они с ней не справились. Уверены, этому будут даны соответствующие оценки, а виновные понесут наказание. Будут сделаны выводы, предприняты все меры, чтобы подобное больше не повторилось. Россия должна беречь своих детей. Они её достояние.

Болью отозвалась в сердцах ветлужан эта трагедия.

Мнение

Вика Волкова, 11 лет, ВШ № 1:

– Когда увидела по телевизору страшную трагедию в Кемерове, плакала. Очень жалко людей, которые погибли при пожаре. Даже думать боюсь, что пережили они в те страшные минуты. Боль, страх, отчаяние… А ведь среди них были дети моего возраста и даже младше. Многие кемеровчане в тот страшный день потеряли на пожаре своих близких. Поняла, что в жизни надо быть более внимательным и добрым к своим родным, да и вообще, ко всем окружающим и, конечно, беречь друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4