Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

11.04.2018 08:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.03.2018 г.

Лыжный сезон закрыт

Автор: Наталья Торопова

Призёры лыжных гонок. Стас Бакутов крайний слева

Вот и завершился в Ветлуге лыжный зимний сезон 2018 года. Принёс он и радостные эмоции, и яркие события.

На последнюю лыжную гонку, которая посвящалась 240-летию города Ветлуги и закрытию лыжного спортивного сезона, в район Ключика 11 марта собрались не только лучшие ветлужские лыжники. Прибыли лыжники из северных районов Нижегородчины (Урень, Тоншаево, Шахунья, Ковернино), а также из Костромской области (Мантурово, Шарья и спортивная школа «Русич» из Шарьинского района).

Погода была по-весеннему солнечной и безветренной. В соревнованиях приняли участие 125 лыжников. Самому младшему – семь лет, старшему – 69. Состоялись 16 забегов на четыре дистанции: 3, 6, 9 и 15 км. Ветлужские лыжники участвовали не во всех забегах, особенно девушки и женщины. Среди мальчиков 2007 – 2008 г.р. С. Смирнов занял второе место, Д. Воронин (2005 – 2006 г.р.) к финишу пришёл вторым. Второе место заняли: Д. Шмелев (2003 – 2004 г.р.), С. Бакутов (2000 – 2002 г.р.), М. Красник, который выступал в группе мужчин 1999 г.р. и до 39 лет, уступил В. Голубеву из Шахуньи 18 секунд. Д. Шмелев проиграл восемь секунд А. Юденцеву из Тоншаева. В группе ветеранов 60 лет и старше С.В. Быков занял третье место. Все призёры награждены медалями и грамотами отдела культуры и спорта администрации района.

После церемонии награждения своим мнением о соревнованиях поделились юные лыжники из Ковернино Трофим Мельников и Егор Комаров:

– В Ветлуге наша команда впервые. Чтобы попасть на лыжные гонки, преодолели расстояние в 250 км и не пожалели. Сегодня из шести членов команды четверо завоевали медали и грамоты за первые и вторые места. Мы в восторге от лыжной трассы. Она такая классная! Отлично оборудована, много спусков и подъёмов. Наша лыжня идёт по равнинной местности, в основном, по лесу. Завидуем ветлужским сверстникам! Хотели бы побывать у вас в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5