Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

01.03.2018 16:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол «Что не так» прошел в Нижнем Новгороде

Автор: Оксана Ермакова

В ходе круглого стола врио губернатора Нижегородской области встретился с гражданскими активистами

28 февраля 2018 года в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Что не так», в ходе которого Глеб Никитин обсудил с нижегородцами вопросы развития городской среды и гражданского общества.

Во время открытия заседания, Глеб Никитин заявил, что программу поддержки местных инициатив необходимо поддерживать и дальше. Помимо этого нужно учитывать мнения экспертов и граждан,налаживать взаимоотношениямежду жителями области, некоммерческими организациями и властью, тем самым вырабатывая механизмы поддержки гражданских инициатив.

Присутствовавший на заседании секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что благодаря увеличению фонда президентских грантов проекты могут рассчитывать на поддержку.

Отдельной темой заседания стала проблема сохранения объектов культурного наследия.По словам Глеба Никитина, сейчас региону необходима программа, которая позволит запретить уничтожение памятников и объектов культурного наследия и изменение их облика. Параллельно с ней должна быть разработана и программа развития исторического центра Нижнего Новгорода.В свою очередь Валерий Фадеев отметил, что именно в Нижнем Новгороде у власти и общества есть единое понимание по вопросам благоустройства и исторического наследия.«Хорошо, что есть единое понимание этого вопроса у власти и общества. Только в таком контакте можно решить, что делать с «синими заборами» и другими проблемными зданиями. Мы будем помогать в решении этих проблем и ресурсами Общественной палаты», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5