Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

27.02.2018 10:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин поздравил нижегородскую семью Гришиных с рождением трёх малышей

Автор: Вадим Нижегородов

К поздравлениям присоединилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, прибывшая с официальным визитом в Нижний Новгород

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 26 февраля посетили роддом больницы №40 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где поздравили с рождением трёх малышей семью Гришиных, у которых на свет появились два мальчика и девочка – Тимофей, Дмитрийи Арина.

В подарок многодетной семье достался шестиместный автомобиль «Соболь» производства «Группы ГАЗ». Мать новорождённых Анастасия Гришина от всей души поблагодарила врио губернатора и главу Минздрава за поздравления и новую машину. «Большое спасибо президенту страны и правительству области за внимание к нашей семье, а также родильному дому — за то, что помогли выходить детишек и меня», — сказала она.

Перед зданием роддома Глеб Никитин и Вероника Скворцова осмотрели новую спецтехнику для людей с инвалидностью и детей, выпускаемую «Группой ГАЗ».

Также во время визита в Нижний Новгород министр здравоохранения РФ посетила Институт биомедицинских технологий ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет», где учёные рассказали ей о новом мобильном приложении по диагностике новообразований кожи, разработанном совместно с компанией Harman. Данное приложение позволяет определить безопасность новообразования, просто сфотографировав его камерой телефона. «Это отличная идея и отличная программа», — отметила Скворцова.

Как сообщалось ранее, врио губернатора Глеб Никитин поручил на две трети увеличить расходы областного бюджета 2018 года на высокотехнологичную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение льготников. Развитие этой сферы позволит Нижегородской области возглавить часть приоритетных направлений министерства здравоохранения Нижегородской области, считает Вероника Скворцова. «Это касается молекулярной биологии, молекулярной генетики, развития иммунной терапии, терапии рака, ядерной медицины», — пояснила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11