Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.12.2018 13:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 27.11.2018 г.

Дети за чистый любимый город

Автор: Валентина Селезнёва

На набережной реки Ветлуги. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля ветлужская»

По инициативе помощника уполномоченного по правам ребёнка в Ветлужском районе М.Г. Бегаева в г. Ветлуге была проведена акция «Дети за чистый любимый город». Дети, посещающие центр социальной помощи семье и детям «Надежда», рисовали рисунки на заданную тему».

Новая набережная с детской площадкой и красивыми ровными дорожками – любимое место отдыха ветлужан. Ребята обрадовались, когда узнали, что их рисунки на планшетах будут там установлены. Они старались, и рисунки получились яркими, интересными. Дети много рассуждали о том, что плохо мусорить и ломать что-нибудь в родном городе.

На набережной они встретили помощника уполномоченного по правам ребёнка в Ветлужском районе М.Г. Бегаева, а также главу администрации города Ветлуги С.Ю. Филиппова, который поддержал инициативу. Дети не только рассказали о своих рисунках, но и задали руководителям много вопросов:

Ксюша Осутина: «Правда ли, что мусор будут увозить в Урень?»

Ваня Дроздов: «Нашли ли хулиганов, которые на машине ездили по пешеходным дорожкам и по только что посаженным растениям?»

Оксана Тарасова: «Когда вы были маленьким, вы мусорили?»

Даша Семёнова: «Что ещё нового будет на набережной в следующем году?»

– Я никогда не мусорю и никому не разрешу это делать, – подвела итог разговору Таня Варенцова, а все ребята с ней согласились.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! У всех взрослых, присутствующих на акции, появилась уверенность, что эти дети никогда не будут загрязнять окружающую среду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4