Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

06.12.2018 13:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 20.11.2018 г.

Воспоминания останутся со мной

Автор: Анастасия Румянцева

О. Майорова. Фото автора

Путёвка во Всероссийский детский центр «Орлёнок» – до сих пор мечта некоторых ребят. Попасть в него стремятся многие школьники, но такая честь выпадает не каждому.

Крупнейшая в стране здравница принимает тех, кто добился успехов в общественной деятельности и учёбе, победителей соревнований, фестивалей, различных конкурсов регионального значения.

За активное участие в олимпиадах, конференциях, конкурсах районного масштаба, спортивных соревнованиях и за хорошие успехи в учёбе единственной путёвкой в лагерь от Ветлужского района была награждена Ольга Майорова, ученица девятого класса Калининской школы, лидер волонтёрского школьного объединения «Импульс».

– Поездка в лагерь «Орлёнок» стала для меня полной неожиданностью, – сказала Ольга, – потому что в это время я подрабатывала в нашем школьном лагере. Мне позвонила М.Г. Щербакова и предложила путёвку в лагерь. Я не стала сомневаться и думать, конечно, согласилась и нисколько об этом не пожалела. Впечатлений за три недели, проведённых в красивейшем месте нашей страны, привезла много. Познакомилась со многими ребятами. Смена наша называлась «Орнамент России» и проходила с 10 по 31 августа. впечатлила природа, море и сама атмосфера в лагере. Нам устраивали экскурсии и конкурсы, особенно запомнились экскурсии в музей хлеба и вина в Архипо-Осиповке и крепость «Михайловское укрепление». Наш отряд был дружным, сплочённым. Мы всегда вместе выступали, пели песни, ставили танцы. В конце смены мне вручили значки «Орлёнок» и «Горячие сердца» за активное участие в волонтёрском движении. Когда приехала домой, то родные и друзья расспрашивали о лагере, а я не могла описать словами то, что творилось в моём сердце. И сейчас не могу передать свои эмоции. Чтобы всё прочувствовать, нужно побывать там самому. Мечтаю съездить в лагерь «Артек», и ещё раз побывать в «Орлёнке». Время, проведённое там, никогда не забудется, воспоминания навсегда останутся со мной.

«Орлёнок» сегодня – это семь лагерей, школа, Дворец культуры и спорта, Дом авиации и космонавтики, лечебный корпус и библиотека.

Более 20 тысяч детей со всей России ежегодно отдыхают в ВДЦ «Орлёнок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5