Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.12.2018 14:47 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На пост министра экологии претендуют четверо

Автор: Елена Ведерникова

4 декабря стартовал очный этап отбора кандидатов на пост министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области в рамках проекта «Команда правительства».

Экспертная комиссия оценила 10 проектов по развитию экологии в регионе, включающих варианты решения поставленных нижегородцами «экологических задач», и отобрала четверых претендентов на пост министра для личного собеседования с губернатором Глебом Никитиным.

На старте конкурса глава региона особо подчеркнул, что экология — очень важная для региона сфера, касающаяся каждого нижегородца. «Отборочные процедуры на должность профильного министра должны пройти с максимально широким общественным обсуждением и привлечением внимания к существующим проблемам», — заявил Глеб Никитин. Поэтому нижегородцам было предложено обозначить самые острые, по их мнению, экологические проблемы региона на портале «Команда правительства», где любой желающий мог проголосовать за наиболее приоритетную задачу. В итоге из 180 предложений было отобрано 10, которые в результате жеребьевки распределили между претендентами на пост министра экологии.

Как подчеркнул член экспертной комиссии, проректор по научной работе и внешним связям Волжскойгосакадемии водного транспорта Андрей Корнев, вопросы перед кандидатами ставились действительно непростые. «Видно, что организация этого отбора очень серьезно ведется правительством Нижегородской области. Как эксперту, мне очень приятно участвовать в этой процедуре, так как она позволяет выбрать действительно сильнейшего», — отметил Корнев.

С ним согласился и зампредседателя комиссии, и.о. вице-губернатора региона Андрей Харин, который подчеркнул важность того факта, что проблемы перед кандидатами ставили сами жители Нижегородской области. «У каждого из кандидатов были такие предложения по улучшению экологической ситуации в регионе, которые я, как руководитель блока, обязательно буду рекомендовать к реализации будущему министру», — заявил Харин.

А лучшими в решении экологических задач, по мнению экспертной комиссии, стали: первый заместитель министра экологии Нижегородской области, начальник управления природопользования Наталья Мочалина (ранее работала в ООО «Промэнергогаз-2»);замминистра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александр Ковальчук (ранее работал в министерстве экологии Нижегородской области, а также министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и «Управлении отходами-НН»); директор по развитию Московской областной общественной организации «ССР-Теннис», член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы Сергей Романов (ранее работал в администрации Ногинского района и администрации городского округа Котельники Московской области);начальник отдела обжалования государственных закупок в УФАС Москвы Денис Егоров (ранее работал на предприятии по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО»). Теперь им предстоит отстаивать свои проекты в личной беседе с главой региона.

Программа «Команда правительства» уже показала свою эффективность в вопросе кадрового отбора на посты в нижегородском кабмине – в октябре 2018 года министром культуры региона была назначена Надежда Преподобная. Теперь проект номинирован на престижную премию Рунета в номинации «Лидеры цифровой трансформации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1