Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.11.2018 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 03.11.2018 г.

Был октябрь, когда призвала нас Родина служить

Автор: Наталья Торопова

Военный комиссар Е.В. Егрушев рассказывает о порядке прохождении медкомиссии

– В соответствии с Указом Президента РФ и согласно поправкам закона, вступившим в силу с января 2018 года, осенний призыв на воинскую службу начался с 1 октября и продолжится до 31 декабря, – проинформировал военный комиссар Уренского и Ветлужского районов Нижегородской области Е.В. Егрушев.

Срок прохождения службы составит 12 месяцев. По плану из Ветлужского района призвать в Вооружённые силы для прохождения службы требуется 11 человек. На призывную комиссию вызваны 110 призывников.

Призывная комиссия в Ветлуге работала с 8 по 11 октября, призывники проходили медосвидетельствование.

Кстати

Ветлужанам предстоит служить в ракетных войсках стратегического назначения, воздушно-космических силах, воздушно-десантных войсках и частях Росгвардии. Первая команда призывников в конце октября уже отправилась на сборный пункт в г. Дзержинск.

Прямая речь

Владимир Паков, военный комиссар Нижегородской области:

– В целом первые итоги призывной кампании «Осень-2018» подтверждают рост престижа армейской службы, высокий патриотизм и понимание важности защиты родины у большинства нижегородских призывников. Фактов уклонения от прохождения военной службы в Нижегородской области нет.

Мнения

Алексей Ситов:

– Мог бы уже несколько раз отслужить в армии, но была отсрочка на протяжение четырёх лет в связи с учёбой на экономическом факультете в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. Теперь, когда учёба окончена, мне пришла повестка на призывную комиссию.

Считаю, что каждый гражданин должен послужить своему Отечеству. Это нужно и для того, чтобы в случае опасности быть полезным своей стране: уметь держать в своих руках оружие. Тем более, это актуально в наше непростое время. Хотелось бы попасть в ВДВ, в них служили оба моих дяди и несколько друзей. После срочной службы есть перспектива связать дальнейшую жизнь с армией.

Николай Полозков:

– Я выпускник школы этого года, поступил на вечернее отделение госуниверситета им. Н.И. Лобачевского, факультет «Биология». Сейчас прохожу призывную комиссию. Служба для юношей – школа жизни. Это долг мужчины, который призван защищать, оберегать как своих родных, так и родную землю. Армейская служба развивает в молодом человеке чувство ответственности. Солдат в армии мужает, закаляясь в сложных жизненных условиях. Хочу пройти этот этап, причём, чем раньше, тем лучше, вместе со своими сверстниками.

Николай Гусев:

– Я готов пойти в армию. Школу окончил семь лет назад. За плечами Высшая школа экономики, магистратура. Работаю экономистом в Нижнем Новгороде. Женат. Шесть лет была отсрочка по учёбе, в прошлом году – по здоровью. Друзья уже все отслужили, делятся воспоминаниями. Один был в десантных войсках, другой по контракту и сейчас служит. Отец проходил службу в инженерных войсках, в армии приобрёл дополнительную специальность, которая в жизни ему пригодилась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29