Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

24.10.2018 13:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет Нижегородской области в следующем году будет бездефицитным.

Автор: Вадим НИЖЕГОРОДОВ

Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в ходе заседания регионального правительства 23 октября.

По словам главы региона во время разработки бюджета особое внимание было сделано на сбалансированность и взвешенную долговую политику, поэтому бюджет 2019, а также проект бюджета на 2020 год были сформированы бездефицитными. Что касается проекта бюджета на 2021 год, то в нем уже запланирован профицит в размере 1,5 миллиардов рублей.

«Это некий резерв, в том числе на софинансирование национальных проектов и финансирование крупных дополнительных проектов, реализуемых в рамках Стратегии развития Нижегородской области», — добавил губернатор.

Глеб Никитин также отметил, что основная часть расходов (почти 67%) бюджета 2019 года будет направлена на социальную сферу.

На финансирование программы «Развитие образования» будет направлено почти 37,5 миллиардов рублей, на социальную поддержку граждан – около 30 млрд, ещё 25 млрд будут направлены на развитие здравоохранения.

Помимо этого, Глеб Никитин дал позитивную оценку социально-экономической ситуации в регионе по итогам первого полугодия текущего года.

По его словам в регионе оживилась инвестиционная активность, о чем свидетельствует рост объемов инвестиций в основной капитал почти на 14% по сравнению с прошлым годом.

Наблюдаются позитивные тенденции и в промышленности. Индекс промышленного производства за январь-июль 2018 года составил 103%, в обработке — 103,5%.

Благодаря проведению ЧМ – 2018 существенно вырос потребительский спрос. «Оборот розничной торговли вырос более чем на 5%, а оборот предприятий общественного питания на 8%»

«Прогноз на среднесрочную перспективу разработан на вариантной основе. Сформированы целевой, базовый и консервативный сценарии развития области. Целевой вариант развития предполагает существенный, порядка 10% в год, прирост инвестиционной активности. Рост экономики должен составлять не менее 5% прироста ВРП (внутреннего регионального продукта) в год», — сообщил Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0