Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

22.10.2018 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 20.10.2018 г.

О доброй службе района

Автор: Почётный ветеран Ветлужского района Э.Н. Сорокина

Люблю слушать Радио России. Приёмник у меня всегда включён. Телевизор мало привлекает, только нужные, умные, полезные передачи. Люблю смотреть православные каналы «Союз» и «Спас». Но радио даёт столько интересного, разнообразного для расширения знаний, для ума и сердца. И особенно важно, много передач идёт из Нижнего Новгорода. Узнаёшь о жизни области во всех её аспектах.

Неоднократно приходилось слушать передачи о работе социальной службы, причём в прямом эфире со слушателями. И часто слышались жалобы, обиды, беспомощность одиноких стариков. Мне же хотелось рассказать обратное о нашем районе. Пыталась дозвониться, но телефон всегда был занят, так много обращалось людей.

Я благодарна нашей социальной службе. Все её отделения, учреждения работают чётко, отлажено и профессионально. Мне приходилось бывать и в реабилитационном центре, и в группе отдыха для пенсионеров, что на ул. Алёшкова. Чаще там бывала не для отдыха, а проводила различные мероприятия. Но всегда наблюдала в этих учреждениях доброе, заботливое отношение к людям, посещающим их. Питание, лечение, культурные мероприятия всегда на должном уровне. Много лет посещала проживающих в Белышевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. И всегда видела удивительную заботу, внимание и уход за ними со стороны персонала. В здании всегда тепло, чисто, уютно, оказывается медпомощь, организуется досуг. То же самое и для больных в ПНИ в Панфилихе.

У социальной службы тесная связь с советом ветеранов и инвалидов, поэтому широк охват пожилых, одиноких, нуждающихся во внимании и заботе людей. Ещё есть у нас отдел субсидий, куда тоже многие обращаются. И здесь чётко поставлена работа. Всё объяснят, подскажут и сделают нужное дело. Общение приветливое, доброжелательное.

Но более всего знакома с социальной помощью на дому престарелым и инвалидам, т.к. уже десять лет нахожусь под их опекой. За эти годы я общалась с несколькими работницами и могу сказать о них только самое хорошее. Эти труженицы так много помогают нам, облегчают нашу жизнь, окружают заботой и вниманием. Не представляю, как бы мы, многие пожилые люди, обходились без них будучи слабыми и больными. А ведь раньше такой службы не было. Поэтому ценю такую заботу о нас, радуюсь и благодарю. Главное, что все наши социальные службы работают на высоком уровне. Успехов вам и здоровья, наши дорогие помощники!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4