Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.02.2020 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2020 г.

Мозаика событий

Мошкинский сельсовет

22 января в Мошкинском Доме культуры состоялся сход жителей Мошкинского сельсовета. На повестке дня стоял вопрос об участии поселения в проекте по поддержки местных инициатив Нижегородской области. Жители внесли несколько предложений. После обсуждений было принято решение включить в проект ремонт водопровода в д. Мошкино – за него единогласно проголосовали все присутствующие.

Была избрана инициативная группа из жителей в составе трёх человек и определён вклад населения в реализацию данного проекта. В обсуждении проекта приняли участие 148 человек.

Крутцовский сельсовет

17 января в Крутцовском Доме культуры проводилось собрание, на котором рассматривался вопрос об участие территории Крутцовского сельсовета в реализации областного проекта по поддержке местных инициатив.

– Всё в наших руках, – так говорят о проекте по поддержке местных инициатив губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, главы администраций, депутаты всех уровней, руководители предприятий и организаций, а также люди, живущие в тех населённых пунктах, где эта программа реализована.

На территории Крутцовского сельсовета за пять лет реализованы три проекта.

В 2013 году был реконструирован мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В 2015 году сделан ремонт ограждения кладбища в с. Вознесенье Крутцовского сельсовета.

В 2016 – 2017 годах отремонтирован тротуар в д. Крутцы.

В 2019 году проведён первый этап обустройства зоны отдыха в д. Крутцы для повседневного отдыха населения и проведения культурных мероприятий.

В текущем году жителям д. Крутцы было предложено завершить начатый в 2019 году проект по поддержке местных инициативах и продолжить обустройство зоны отдыха в д. Крутцы (второй этап), который включает в себя строительство летней эстрады, асфальтирование площадки (с организацией на ней площадки для стритбола), две спортивные зоны (с установкой на них уличных тренажёров), игровая зона для тихих игр (шашки, шахматы, лото, домино) и озеленение (газоны, клумбы и иные зелёные насаждения).

Было отмечено, что участие в программе – это возможность решить вопросы благоустройства и культурного отдыха местного населения.

Жителями Крутцовского сельсовета был единогласно поддержан проект по обустройству зоны отдыха в д. Крутцы.

Проведены пять встреч с населением по обсуждению проекта обустройства зоны отдыха. Его единогласно поддержали все их участники – 412 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1