Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.02.2020 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2020 г.

Блокадный хлеб

Автор: Ксения НАЙДЕНКО
Земля ветлужская

Ветлужская центральная библиотека организовала на улицах города символический пункт выдачи хлеба. Фото: Валентина Чистякова

В рамках Года памяти и славы в регионе стартовала всероссийская акция «Блокадный хлеб». К ней присоединился и Ветлужский район.

В пункте выдачи хлеба Ветлужской библиотеки горожане задавали вопросы о нормах, о том, из чего состоял блокадный хлеб, какие примеси добавлялись, чтобы заменить муку: жмых, целлюлоза, отруби, выбойка из мешков. Акция продолжилась в Ветлужской школе № 1 – сотрудники библиотеки рассказали ребятам о дороге жизни, как доставали хлеб со дна Ладожского озера из кузовов утонувших машин, сушили и корку перемалывали для производства хлеба, как форму для выпечки смазывали соляровым маслом и что будет, если потеряешь хлебную карточку. Акция памяти призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1