Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

03.02.2020 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 21.01.2020 г.

Юные экологи вернулись с кубками и медалью

Автор: Ксения КВИТКО

Слева направо: Амина Тулегенова, Арина Смирнова, Ольга Щепина с готовыми ёлочками на палочках, которые они сделали своими руками на новогоднем мастер-классе. Фото предоставлено автором

Ученицы Новопокровской школы стали призёрами областного конкурса проектных работ «Экологическая мозаика». Его финал проходил на базе Центра развития творчества детей и юношества Нижегородской области в Нижнем Новгороде.

В областном этапе конкурса приняли участие 430 ребят, 128 из которых стали призёрами и победителями. Среди них – Арина Смирнова, Снежана Сычёва, Анастасия Тихомирова, Дарья Баракова, Амина Тулегенова и Ольга Щепина. Под руководством педагогов О.С. Соколовой, Е.В. Шильниковой и А.Н. Щегловой на конкурс были представлены три работы. Две из них удостоены третьих мест, одна работа – второго места. Школьный музей пополнили два кубка и одна медаль.

Для всех участников финала были организованы интересные мастер-классы: «Ёлочка на палочке», «Комплексное исследование популярных йогуртов», «О чём поют гусли», квест-игра «День биоразнообразия», игра для старшеклассников «Защити свои экологические права», квест-игры и лектории. Представительницы Ветлужского района исследовали популярные йогурты и поучаствовали в новогоднем мастер-классе «Ёлочка на палочке». Педагоги вместе с руководителем экологического центра «Дронт» А.А. Каюмовым в ходе круглого стола обсудили актуальные проблемы экологического просвещения в Нижегородской области.

– Поездка в Нижний Новгород оказалась длинной и сложной, но интересной, – поделилась своими впечатлениями Арина Смирнова, ученица 6 класса Новопокровской школы. – Когда мы приехали в Центр ранним утром, нам показали живой уголок. Там были палочники, тараканы, мышки и другие животные. Больше всех понравился серый полоз. Нам предложили взять с собой один из видов палочников в школьный живой уголок. В этот раз взять не получилось, но мы обязательно за ними вернёмся. Жаль, было невозможно принять участие во всех мастер-классах. Несмотря на то, что день оказался непростым, мне очень понравилась поездка. В следующий раз обязательно буду принимать участие в подобных конкурсах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3