Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.02.2020 16:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2020 г.

В царстве ветлугазавра

Автор: Валентина СЕЛЕЗНЁВА
Земля ветлужская

Художник Н.П. Коптелов лепит «главного» ветлугазавра. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля ветлужская»

К хорошему привыкают быстро! И мы, ветлужане, привыкли к тому, что каждую зиму на Братской площади города Ветлуги вырастает чудесный городок из снежных скульптур.

– Неужели сказочного городка не будет в этом году на площади? – задавались вопросом жители.

Их опасения были не случайны – в этом году зима запоздала, долго не было снега. К всеобщей радости, она наступила, хоть и с большим опозданием и небольшим морозцем, но сугробов снежных намела. Значит, материал для лепки скульптур есть!

В этом году инициаторы акции «Снежный городок» – сотрудники центра социальной помощи семье и детям «Надежда» – совместно с сотрудниками управления социальной защиты населения и администрации города составили проект, продумали и разработали детали, заранее определив, чему будет посвящён в 2020 году сказочный проект. Решили – на площади будут царствовать ветлугазавры! Ну, а кто решит лепить другие снежные скульптуры, – пожалуйста, снег вам в руки! В компании различных снежных зверюшек и снеговиков ветлугазаврам будет веселее.

31 января работа закипела. В этом году сама погода (мягкая, тёплая) помогала людям творить снежные скульптуры. Лепить их из снега было легко и комфортно. А чудесное музыкальное сопровождение праздника, организованное сотрудниками Ветлужского КДЦ, горячий чай с различными сладостями, организованные сотрудниками центра «Надежда», прибавляли радости и хорошего настроения.

С каждым годом всё больше ветлужан и гостей города выходит на акцию «Снежный городок». И это здорово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1