Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

13.08.2019 14:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 06.08.2019 г.

Мозаика событий

Нижегородская область

Интересное природное явление – «стрижепад» – заметили жители Нижегородской области. Как сообщили в региональном госохотнадзоре, поступают сообщения о том, что люди находят в лесу птенцов стрижей, нуждающихся в помощи. Многие путают их с птенцами ястреба.

В комитете объяснили, что в это время года птенцы стрижей только учатся летать и иногда оказываются на земле. В ветеринарной помощи птицы, как правило, не нуждаются, но самостоятельно взлететь с ровной поверхности птенец часто не может. Помогать стрижонку нужно предельно осторожно, чтобы не повредить его оперение, иначе птица никогда не сможет летать, предупредили в ведомстве. Стрижи не умеют ходить по ровной поверхности, поэтому нужно поднять птенца повыше, чтобы он смог взлететь. Но не подбрасывать: возможно, птица при падении ушиблась, либо у неё обезвоживание или перегрев.

В комитете отметили, что на земле можно найти и взрослую птицу и уже вставший на крыло молодняк. Им также следует помочь, поскольку стрижи не могут взлетать с ровной поверхности или с земли. Для этого необходимо следовать тем же рекомендациям. «Стрижепад» продлится ещё несколько дней.

Живописные шедевры прибыли в Нижний Новгород – в Нижегородском государственном художественном музее (кремль, корпус 3) в рамках нацпроекта «Культура» открылась передвижная экспозиция «Сокровища музеев России». Хронологически она охватывает период с конца XVII до второй половины ХХ века и включает в себя несколько десятков уникальных произведений ключевых российских художников: Шишкина, Айвазовского, Васнецова, Левитана, Рокотова, Тропинина, Верещагина, Корзухина, Кустодиева, Попкова, Ге, Дейнеки, Серебряковой и других (от иконы до соцреализма), собранные из различных уголков страны.

– На выставке в Нижнем Новгороде будет представлено более 50 работ из 11 музеев страны, – сказал глава области Глеб Никитин. – Это уникальная возможность увидеть картины, которые представляют золотой фонд российской изобразительной культуры, в одном пространстве. Именно через культуру полнее всего раскрывается единство России.

Шедевры, многие из которых ранее не покидали пределов своих регионов или вовсе были сокрыты в хранилищах, совершают арт-тур по стране. Выставки пройдут в течение полугода в восьми городах России. Выставка в Нижнем Новгороде будет работать по 15 сентября. Вход свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0