Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

21.05.2019 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.05.2019 г.

Новое в законодательстве

Автор: По материалам Парламентской газеты

Скрылся с места ДТП – получил срок

Если водитель скрылся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди, максимальный срок лишения свободы составит 9 лет. Такие поправки в УК РФ и КОАП РФ поддержал Совет Федерации. Автомобилистов, которые скрылись с места аварии с пострадавшими, будут приравнивать к водителям, управлявшим авто в состоянии алкогольного опьянения, и лишать свободы на срок до 4 лет. Если же в ДТП погибнут люди, виновнику будет грозить от 7 до 9 лет лишения свободы.

Паллиативная помощь на дому

Сроки обеспечения инвалидов, нуждающихся в паллиативной медпомощи, техсредствами реабилитации серийного производства сокращены с 30 до 7 дней. В предписывающем это постановлении Правительства речь идёт, в том числе, о вещах ежедневного использования. Вступивший в силу закон вывел на новый уровень поддержку неизлечимо больных пациентов. Теперь «уходящие» пациенты смогут рассчитывать на паллиативную помощь в стационаре и на дому.

Маткапитал и его использование

Правительство готовит законопроект, позволяющий направлять маткапитал на строительство или реконструкцию жилого дома в пределах садового участка. О том, что пора разрешить тратить маткапитал на эти цели, в Госдуме говорили не раз, эту инициативу поддержал председатель правительства Дмитрий Медведев. Депутаты предполагают, что россияне с удовольствием воспользуются предоставленными возможностями, правда, многое будет зависеть от региона их проживания.

Ответственность ужесточают

Госдума приняла в первом чтении закон, ужесточающий ответственность за ДТП в нетрезвом виде. За причинение тяжкого вреда здоровью по вине нетрезвого водителя предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы до 7 лет. ДТП с погибшими переводятся в разряд тяжких преступлений и наказываются по ст. 105 (умышленное убийство). Нижний порог уголовного наказания за ДТП с двумя и более погибшими 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2