Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

07.02.2019 13:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 02.02.2019 г.

Новое в законодательстве

Автор: По материалам центральных СМИ

Расходы под контроль

Расходы из федерального бюджета на реализацию всех национальных проектов и госпрограмм за шесть лет составят около 28 триллионов рублей. Для наиболее эффективной реализации прорывных планов депутаты Госдумы РФ намерены поставить под жёсткий парламентский контроль все бюджетные расходы. При этом оперативно перераспределять средства с одной госпрограммы на другую Правительство сможет только после согласования с трёхсторонней комиссией.

Обращение к министру

Депутаты Нижегородского парламента направят обращение к министру сельского хозяйства РФ с предложением внести изменения в Постановление Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным транспортом» – включить в состав субсидируемых затрат расходы на транспортировку водным транспортом.

Нацпроект «Экология»

К 2024 году в России не должно остаться городов с грязным воздухом, незаконных свалок мусора в городской черте и проплешин на месте вырубленного леса. Такие планы Правительство РФ определило в нацпроекте «Экология», рассчитанном до 2024 года. Первую часть, в которой заложено финансирование на ближайшую трёхлетку, Госдума РФ приняла в ключевом втором чтении. Нижегородская область в 2019 году получит на оздоровление Волги 3,3 млрд рублей.

О долге через СМС

Связистов обяжут рассылать россиянам СМС-сообщения, в которых указана сумма долга за сотовую связь. Такие изменения вносятся в закон о защите прав и интересов физлиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и в закон о микрофинансовой деятельности. Инициатива направлена на устранение проблем, возникших при оплате услуг связи. Чёткое понимание потребителем ситуации выгодно обеим сторонам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0