Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

19.12.2019 10:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 14.12.2019 г.

Всё у Кирюши GUT!

Кирилл Горохов. Фото из семейного архива Гороховых

У маленького Кирюши Горохова самое сложное уже позади

Кирилл Горохов: «Эх, прокачусь!» Фото из семейного архива Гороховых

– Здравствуйте, уважаемые читатели газеты «Земля ветлужская», все кто однажды пришёл на помощь и до сих пор интересуется и переживает за Кирилла Горохова, – написала в редакцию его мама. – Спешим поделиться с вами нашими хорошими новостями – они по-настоящему хорошие, потому что у Кирюши ВСЁ ХОРОШО!

Началось наше путешествие немного раньше, чем планировалось, т.к. оформить визы в Германию через Нижний Новгород мы не успевали, поэтому пришлось пожить неделю у родственников в Москве.

15 июля мы прилетели в Германию, в небольшой город Санкт-Августин. Пока ждали достационарного приёма и результаты анализов, жили на сьёмной квартире, обживались, исследовали местность и дорогу до клиники. После получения результатов анализов нас положили в отделение, где провели зондирование сердца. После этого обследования нам пришлось не на шутку понервничать. По словам врачей, манжета, наложенная на лёгочную артерию, которую установили при первой операции, была сильно сужена, в результате чего в левом желудочке сердца было высокое давление, не позволяющее проводить операционное вмешательство. Во время зондирования сужение на лёгочной артерии расширили баллоном и нужно было ждать. Операцию нам отменили и выписали на сьёмную квартиру. Мнений по поводу дальнейших действий у врачей было много, они быстро менялись.

После последнего УЗИ назначили дату операции. 30 июля в 8.00 я на руках донесла его до дверей операционного блока и отдала медсестре, сказала Кириллу, что буду ждать его здесь – за дверями. Он кивнул головой, нахмурил брови, но не заплакал.

В начале седьмого вечера из операционной вышел профессор Асфоурд, увидев нас, он остановился. Я спросила: «Горохов Кирилл?» Он начал рассказывать... но мы ничего не поняли, кроме одного «Алес гуд». Это означало – всё хорошо. Профессор был весёлым, улыбался, постоянно показывал большой палец на руке и говорил: «Гуд, гуд». Указав на часы в коридоре, он объяснил, что через час нас пустят к Кирюше в реанимацию.

На третий день Кирюшу перевели из реанимации в кардиохирургическое отделение. Он начал потихоньку отходить от перенесённой операции, первое время больше спал, но потом, конечно, капризов хватало, ведь процесс восстановления не менее сложен, чем сама операция. Кирилл большой молодец, он быстро шёл на поправку и уже через неделю после операции самостоятельно сидел и рассказывал новое стихотворение, которое выучил с бабушкой пока лежал.

Клиника, оборудование, специалисты и такая отлаженная медицинская помощь сыграли важную роль в постоперационном периоде. Атмосфера в клинике больше напоминает санаторий, чем больницу. На вопрос, хочет ли Кирилл домой, он отвечал: «Нет». Конечно, медперсонал, буквально исполняли любой его каприз, если брали кровь на анализ, то за это Кирилл тут же получал мороженое. Ранее нас предупреждали, что возможно после второй операции потребуется установка кардиостимулятора, т.к. при нашем пороке проблемы с ритмом неизбежны. Так и случилось... избежать установки кардиостимулятора нам не удалось. И снова была назначена операция, и дата выписки отложилась ещё на неделю. Кирилл и это достойно выдержал, и через неделю после установки нас выписали домой! В день выписки к нам пришла наша русскоговорящая врач Дайва, подтвердила что результат от операции очень хороший, прогнозы на будующее тоже, ограничений в физической нагрузке нет, но нужно наблюдаться и следить за работой кардиостимулятора.

Сейчас Кирюша чувствует себя хорошо, бегает, прыгает, постоянно что-то изобретает, выучил несколько немецких слов, по приезду домой путался говоря «спасибо» на немецком, когда знакомые угощали его конфетами. Растёт деловой и сообразительный мальчуган скоро начнёт ходить в детский сад. Хотя, как говорит сам Кирилл: «Я очень большой, чтобы ходить в детский сад!»

7 декабря мы были в Казани на контрольном узи! Всё у Кирюши gut!

Кстати

Врача у которого мы наблюдаемся в г. Казани, в клинике Асклепиос (Германия) знают и хорошо о ней отзываются, сказали, что мы в надёжных руках!

Всем спасибо, кто нам помогал!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1