Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.11.2019 16:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 30.11.2019 г.

Крутцовских окон негасимый свет

Автор: Ксения НАЙДЕНКО
Земля ветлужская

Когда Зоя Лебедева вышла на обновлённую сцену, её робость в миг улетучилась. Фото: Ксения Найденко, «Земля ветлужская»

В д. Крутцы после ремонта вновь открыл двери Крутцовский сельский дом культуры

К сведению

Ремонт Крутцовского ДК проведён в рамках нацпроекта «Культура». Сумма контракта составила 3 000 710 руб.

С трудом он вместил всех желающих принять участие в празднике по этому поводу. На юбилей и День деревни собралось так много людей, что приходилось наслаждаться концертом стоя. Но гости не пожалели, что пришли сюда, отметить новую веху в жизни клуба.

П.Н. Ржевский (справа), начальник УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, не только поддержал значимый для жителей Крутцовского сельсовета проект, но и помог в решении вопроса безопасности пешеходного движения на центральной улице поселения. В.В. Голод (второй слева) поблагодарил его за поддержку
Сценическая миниатюра «Ход конём» в исполнении крутцовских артистов заставила зрителей хохотать от души. Фото: Ксения Найденко, «ЗВ»

С нетерпением ждали открытия Дома культуры и его сотрудники, и крутцовцы. преобразившееся здание поражало и удивляло с самого порога. Гостей встречало уютное фойе, которое украсила выставка декоративно-прикладного искусства. Детские рисунки, вышивки, картины, мозаики напоминали о том, как много талантливых людей здесь живёт. И взрослый, и ребёнок с волнением ожидали начала торжества.

– Сколько сил и средств было вложено в то, чтобы не угас очаг культуры. Это наше детище, – такими словами начал свою поздравительную речь В.В. Голод, глава администрации Крутцовского сельсовета. – Благодаря вам снова возродился наш сельский клуб. надеюсь, что зрительный зал будет переполнен не только по большим праздникам. Нас ждёт второй этап – ремонт фасада и кровли. Уверен, в будущем мы по-прежнему будем действовать сообща.

Действительно, желанием одного человека ни за что не осилить такое большое дело. В этот день много говорили о людях, оказавших помощь в реализации проекта, в их числе – П.Н. Ржевский.

За 40 лет существования сельского Дома культуры многие связали с ним свои судьбы. Среди них – В.Г. Сперанская, Н.Г. Чиркина, Н.Н. Соколова, Т.А. Туманова, В.А. Футько, Л.А. Козырева. Чествование людей, работавших здесь в разные годы, – традиция. С ответным словом выступила Н.В. Шутова:

– Желаю, чтобы год от года родной клуб становился краше, в его стенах всегда звучали детские и взрослые голоса, а мероприятия становились незабываемыми. Для всех двери нашего Дома культуры всегда открыты!

Когда со словами поздравлений на сцену поднялись К.П. Усенко, глава местного самоуправления района, С.В. Лавренов, глава администрации района, началась вторая часть праздничной программы – посвящённая Дню деревни Крутцы. В их руках подарочный сертификат на комплект звуковой аппаратуры. За личный вклад в развитие поселения были награждены многие жители сельсовета.

Смотреть концерт в обновлённом уютном зале – одно удовольствие. Выступления давно полюбившихся коллективов, звонкие голоса молодых исполнителей награждались аплодисментами.

– Праздник замечательный! здорово, что в зале собралось так много людей. Моя жизнь всегда была связана с нашим ДК: хожу сюда на мероприятия, в библиотеку, в этот раз впервые приняла участие в выставке. Обязательно вернусь сюда ещё! – поделилась своими впечатлениями Г.Н. Ершова, демонстрируя искусно вышитые пейзажи, цветы, связанные крючком салфетки.

Долго не гас свет в окнах Крутцовского ДК. Люди обменивались впечатлениями, новостями. Вечером ДК пригласил всех желающих на первую дискотеку. Будем надеяться, что ДК в д. Крутцы станет постоянным местом встречи ветлужской молодёжи.

Кстати

Благодарственными письмами администраций района и сельсовета, Земского собрания, МО ВПП «Единая Россия» отмечены Г.В. Доброходова, семья А.М. и А.Ю. Лебедевых, Н.С. Ямщикова, В.И. Лебедева, М.В. Лесникова, Н.А. Чистякова, В.С. Прытова, супруги Ю.П. и Г.Н. Шахровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3