Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

26.11.2019 09:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ваш выбор: отозвать или оставить

Автор: ГУ Отделение ПФР по Нижегородской области

1 декабря 2019 года завершается текущая переходная кампания

В связи с изменениями, внесёнными в Федеральный закон от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах», начиная с 2019 года, заявление о смене страховщика в системе обязательного пенсионного страхования можно подать до 1 декабря текущего года, тогда как уведомление об отказе от смены страховщика — до 31 декабря текущего года.

Страховщиками по обязательному пенсионному страхованию в отношении застрахованного лица могут выступать Пенсионный фонд России (ПФР) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ). В настоящее время 33 НПФ осуществляют формирование и инвестирование пенсионных накоплений граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

В течение декабря у граждан есть возможность отозвать, в том числе с использованием Единого портала госуслуг, заявления, поступившие от их имени, по которым срок рассмотрения Пенсионным фондом ещё не наступил, включая заявления текущей переходной кампании, то есть отказаться от смены страховщика.

Контролировать состояние своего лицевого счёта и получать информацию о поступивших от его имени заявлений и уведомлений гражданин может через личный кабинет на сайте ПФР в разделе «Управление пенсионными накоплениями» и Единого портала госуслуг (ЕПГУ).

Дополнительная информация о формировании накопительной части пенсии размещена на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/, адрес страницы Отделения ПФР по Нижегородской области http://www.pfrf.ru/branches/nizhnynovgorod/info/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2