Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

29.10.2019 08:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие первого этапа реконструкции площади 1 Мая

Автор: Наталья ТОРОПОВА
Земля ветлужская

Фото: Наталья Торопова

Главным событием осени в Ветлуге стал день 27 октября 2019 года. Сегодня произошло торжественное открытие первого этапа реконструкции площади 1 Мая, проведённого в рамках государственной программы «Комфортная городская среда». Это знаковое событие стало праздником для горожан, на который пришли как жители города, так и его гости.

Ведущий мероприятия А.И. Смирнов рассказал, об истории одной из четырёх старинных городских площадей, довольно таки изменявшихся, но сохранившихся до нашего времени.

- Называлась эта площадь Торговая, — пояснил Александр Игоревич, — была без скверов. На ней стояли небольшие лотки с товарами. В ярмарочные дни здесь устанавливались карусели, и ставился балаган для цирка. После революции площадь была озеленена и с этого времени стала называться 1 Мая. Тут комсомольцы разбили четыре сквера и установили памятник В.И. Ленину. Со временем она благоустраивалась. В 2008 был установлен фонтан с небольшими цветниками и дорожкой из брусчатки. Появились лавочки для отдыха. А в этом году многое тут изменилось в лучшую сторону. Достигнута главная цель программы — в городе создано современное место отдыха горожан, появилась возможность проведения здесь культурных и оздоровительных мероприятий, повышающих имидж и узнаваемость нашего города.

Со знаковым событием присутствующих поздравили глава МСУ К.П. Усенко, замглавы администрации района С.П. Попинов и глав администрации города С.Ю. Филиппов. От имени ветлужан выступила Т.В. Смирнова. В своём выступлении Татьяна Владимировна поблагодарила всех, кто принимал участие благоустройстве площади. От лица жителей города пообещала беречь всё, что находится на площади. Торжественное право, разрезать красную ленточку, было предоставлено К.П. Усенко, С.П. Попинову, С.Ю. Филлипову. Многие ждали, что будет открыт фонтан, но из выступления главы города прозвучало то, что фонтан был запущен, работал исправно. Но в данное время он законсервирован и будет открыт весной.

Самым первым мероприятием на благоустроенной площади стала уличная семейная танцевально — оздоровительная зарядка «Танцуй, Ветлуга!». Это новая инициатива «Центра активных людей», организованного при центральной библиотеке. Провести зарядку помогала воспитатель детского сада «Солнышко» С.В. Митрофанова. Не все отважились на глазах у многочисленной публики включиться в выполнение комплекса упражнений, зато охотно фотографировались с ростовыми куклами Машей и Мишей, участвовали в танцах, конкурсах и играх.

В следующем году будет продолжено благоустройство площади в рамках программы «Комфортная городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5