Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

23.10.2019 10:47 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 15.10.2019 г.

Недетские шалости

Автор: Пресс-служба администрации района

Как отвлечь молодёжь от проявлений вандализма? Направить буйную энергию в мирное, созидательное русло, призвать к ответственности и наказать нарушителей? Уберечь элементы благоустройства в городе от разрушений и порчи?

Об этом шла речь на совещании под председательством главы администрации Ветлужского района С.В. Лавренова, на котором присутствовали представители городской и районной власти, полиции, редакции районной газеты, члены Молодёжной палаты, руководитель ДНД района, специалисты управления образования и частного охранного предприятия. Каждый высказал своё мнение относительно профилактики вандальных проявлений среди ветлужан.

За последние несколько лет проведена большая работа по благоустройству городской набережной, площади 1 Мая, детских площадок. Горожане и их гости отмечают тот факт, что в г. Ветлуге появились красивые, комфортные места отдыха. Но, к сожалению, среди жителей нашего города есть и те, кто позволяет себе портить городское имущество. Например, неизвестные выкрутили металлические прутья на ограждении смотровой площадки. Администрация города заменила секции, но через несколько дней ситуация повторилась. Чтобы открутить металлическое украшение, необходимо приложить усилия, для этого нужно время… Значит, кто-то мог видеть данное хулиганство?! Если вы стали свидетелями факта вандализма, нарушения общественного порядка, порчи имущества, не будьте равнодушными, не проходите мимо, сделайте замечание, зафиксируйте происходящее на камеру или обратитесь в правоохранительные органы, службу ЕДДС – тел. 2-19-19.

К сожалению, подобные правонарушения происходят в нашем городе нередко: сломанные качели на набережной, езда по клумбам на машине, перевёрнутые постройки на детской площадке. и этот список можно продолжить. Страшно, когда это совершают взрослые, ещё страшнее, когда вандализм допускают подростки, дети, которых мы воспитываем, наше будущее поколение.

По итогам совещания было принято решение провести разъяснительные беседы со школьниками, студентами учебных заведений города, их родителями, активизировать работу ДНД, информировать о правонарушениях через СМИ.

Уважаемые ветлужане, берегите и сохраняйте всё то, что сделано для общего блага. Вандализм – общая проблема, и нельзя считать, что её решит кто-то за нас. Если мы возьмёмся за её решение сообща, то скоро с гордостью сможем сказать: «Ветлуга – самый красивый и уютный город, в котором живут воспитанные и добрые люди!»

К сведению

Согласно ст. 214 УК РФ за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1