Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

05.03.2018 16:32 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от  03.03.2018 г.

В атмосфере радости и веселья

Автор: Родители учащихся 2 класса, КШ

Фото на память о «Чудо-Масленице». Фото предоставлено автором

Какой русский человек не знает этот праздник?! Масленица – один из самых радостных праздников весны. Его очень любят и ждут не только дети, но и взрослые. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

Во втором классе Калининской школы 16 февраля прошла «Чудо-Масленица». Всю неделю ученики, родители и учителя (Л.Л. Мартынова, Т.П. Малышева) готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. Открыли праздник ведущие-скоморохи Алина Мартынова и Лилия Соловьёва (учащиеся девятого класса). На протяжении всего праздника они веселили детей. Ребята узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу. В силе и ловкости соревновались не только дети, но и родители. Каждая игра была посвящена определённому «масленичному» дню. Дети показывали домашнее задание, наряжались в «масленичный» костюм, пели частушки. Особый восторг вызвало не-обыкновенно красивое чучело Масленицы, которое представили от одной команды Т.П. Малышева, от другой – Н.А. Богомолова.

На протяжении всего праздника царила атмосфера радости и веселья.

В заключение все с удовольствием ели вкусные блины. Ведь блины – это символ Масленицы, солнца – такие же горячие, румяные и золотистые!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9