Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

10.01.2018 16:26 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 30.12.2017 г.

Первый «блин» не комом

Участницы клуба юного журналиста при редакции газеты «Земля ветлужская» получили первое задание от своего наставника – провести на улицах города опрос. Тему они должны были определить сами.

И вот в воскресный день начинающие корреспонденты отправились на журналистское задание. За ними наблюдала, оберегала и подсказывала, как себя вести, корреспондент газеты В.В. Селезнёва. Так как уже всюду царила предпраздничная суета, тема опроса была новогодней. Юные журналисты интересовались у прохожих, любят ли они этот праздник и как собираются встретить Новый год.

Ирина Втюрина побеседовала с Александром Борисовичем Куликовым, который вместе с внучкой Машей гуляли на детской игровой площадке в сквере на площади 1 Мая.

А.Б. Куликов:

– Каждый Новый год встречаем семьёй. Дети и внуки приезжают из Москвы. Накрываем праздничный стол, готовим различные салаты, горячее, пироги. Конечно, какой же новогодний стол без картошки с мясом и салата «Оливье»?! Праздник этот семейный, очень добрый, тёплый. Желаю, чтобы у всех моих земляков новый 2018 год был счастливым, радостным и здоровым.

Катя Лебедева поговорила с Валентиной Анатольевной, Таней и Никитой Соколовыми (слева).

Валентина Анатольевна:

– У меня предновогоднее настроение. Я в ожидание чуда, сказки. Мы с детьми наряжаем ёлку, готовим салат «Оливье», другие вкусные блюда. Ну и, конечно, мандарины! Их запах какой-то новогодний. Как без них?

Таня:

– А у меня Новый год ассоциируется с фильмом «Один дома». Я верю в Деда Мороза, а мой старший брат Никита уже нет… Он говорит, что вырос из того возраста, когда верят в чудеса.

На вопросы Алины Зверевой отвечала Галина Григорьевна Захарова:

– Что такое Новый год? Это радость, веселье, подарки, которые приятнее дарить, нежели получать. Для меня Новый год – это встреча с родными и близкими. В детстве я очень верила в Деда Мороза, сейчас радуюсь, что эта традиция продолжается, и дети верят в чудо и сказку. Что вызывает у меня новогоднее настроение? Встреча с близкими мне людьми. Люблю этот праздник. Главное блюдо на новогоднем столе – салат «Оливье». Мечтаю, чтобы у всех в этот праздничный, чудесный день на лицах были улыбки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8