Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

08.02.2017 11:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2017 г.

Новые соцвыплаты

Автор: Вадим Нижегородов

Три новые социальные выплаты появились в Нижегородской области в 2017 году.

Это единовременное пособие в случае причинения тяжёлого вреда здоровью, повлекшего стойкую утрату трудоспособности и (или) инвалидность народного дружинника, в размере 360 тысяч рублей; единовременное пособие членам семьи и лицам, находящимся на иждивении, в случае гибели народного дружинника в размере 900 тысяч рублей и ежемесячная социальная выплата работникам противопожарной службы Нижегородской области в размере 10 тысяч рублей.

С 2017 года увеличен размер ежемесячного пособия для малоимущих граждан в пять раз, а ежемесячного социального пособия на каждого нетрудоспособного члена семьи – в два раза. Денежные выплаты (компенсации, пособия), установленные нормативными правовыми актами Нижегородской области, проиндексированы на 5,5 %.

В сфере здравоохранения увеличены объёмы средств на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями льготных категорий граждан – на 35 %, на бесплатное обеспечение молочными специальными продуктами питания детей первого и второго года жизни по заключению врачей – на 25 %. Также сохранены объёмы финансирования на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи, развитие новых эффективных методов лечения.

Кроме того, с 1 января 2017 года повышены на 5,5 % стипендии студентам государственных профессиональных образовательных организаций Нижегородской области и государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3