Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

15.09.2016 16:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 13.09.2016 г.

Приятные изменения

Автор: Людмила ЩЕЛКУНОВА
"Земля ветлужская"

Правое крыло хирургического отделения Ветлужской ЦРБ после ремонта.
фото: Людмила Щелкунова, «Земля ветлужская»

В Ветлужской ЦРБ продолжается ремонт хирургического отделения стационара

Правое крыло отремонтировано и заселено пациентами. Строители приступили к ремонту левого крыла. Будут отремонтированы операционный и реанимационный блоки, столовая, общий коридор. Реанимационные места временно перенесены в отдельные палаты. Срочные операции делаются в операционной-дублёре, расположенной в правом крыле отделения. Руководство больницы  и строители обещают управиться с ремонтом второго этажа стационара больницы к середине ноября.

Захожу в отремонтированное помещение. В коридоре временно разместилось кое-что из больничной мебели левого крыла, поэтому коридор смотрится немного загруженным. Однако уже с порога видны приятные глазу изменения. Помещения не узнать. Заглядываю в палаты. Белоснежные окна и потолки, цвет стен выполнен в спокойных тонах. На полу линолеум. Новые туалеты и санитарные комнаты. В палатах тепло. Спросила, не подогревают ли здание. Пациенты-мужчины  ответили:
– Рано ещё. Это солнцем нагрело. Да и стеклопакеты теперь новые, непродуваемые. Тепло остаётся с нами. Обстановка что надо. Чисто. Медобслуживание хорошее, персонал внимателен к нам.
В женской палате Нина Михайловна Седова, пенсионер, жительница р.п. им. М.И. Калинина, делится:
– Я после операции. Чувствую себя нормально, восстанавливаюсь. Здесь теперь и стены помогают выздоравливать. Врачи М.Г. Хисамутдинов и А.Н. Кудрявцев наблюдают за моим состоянием. Медсёстры, санитарочки заботливые, чётко выполняют необходимые процедуры, стараются быть  внимательными, создают нам оптимистическое настроение. Мне тепло, комфортно. Рада, что наконец-то решилась на удаление желчного пузыря. Долго мучилась. Зря терпела. Я.А. Никольский, М.Г. Хисамутдинов, А.Н. Кудрявцев – врачи от Бога, профессионалы. Третий раз нахожусь на лечении в Ветлужской ЦРБ, всегда уезжаю домой с хорошим настроением.  Хорошо, что выпала возможность через газету сказать добрые слова о ветлужских врачах и самой больнице. Всё равно бы прислала в «Землю ветлужскую» письмо со словами благодарности.

Мнение

Людмила Ивановна Горева, пенсионер, г. Ветлуга:
–  Шесть лет на пенсии. До этого работала медсестрой в Ветлужской поликлинике. Наша поликлиника теперь как новая. Рада за своих коллег. Им повезло работать в обновлённом здании. Теперь вот приводится в порядок стационар. Посмотрите, какая кругом красота. Очень приятно проходить лечение в таких условиях. Они несравнимы с тем, что было.  Основные двери в крыло закрыты, в палате – тоже, поэтому больные не слышат шума, не ощущают запаха от ремонтно-строительных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56