Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

09.06.2016 13:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 31.05.2016 г.

Социальное обеспечение семей с детьми и детей

Автор: Управление социальной защиты населения Ветлужского района

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Законом Нижегородской области от 5 ноября 2014 года № 146-З «О социальном обслуживании граждан в Нижегородской области» и приказом министерства социальной политики Нижегородской области от 29 июля 2015 года № 465 «О внесении изменений в приказ министерства социальной политики Нижегородской области от 27 октября 2014 года № 493 «Об утверждении порядка признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании» в ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Ветлужского района» создана комиссия по оценке индивидуальной потребности граждан в социальных услугах.

Для получения социальных услуг на базе ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Надежда» Ветлужского района» определён следующий порядок.

Первый этап – предоставление документов:

– паспорт одного из родителей, законных представителей несовершеннолетнего;

– свидетельство о рождении несовершеннолетнего, не достигшего возраста 14 лет;

– страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

– документ, подтверждающий нуждаемость семьи в предоставлении социальных услуг.

Указанный пакет документов предоставляется специалисту ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Надежда» Ветлужского района» (телефон для справок 2-34-65, Ирина Дмитриевна Филатова).

Второй этап – определение нуждаемости семей с детьми и детей в предоставлении социальных услуг. На основании представленных документов комиссией принимается решение о признании семьи с детьми и детей нуждающимися в социальном обслуживании либо об отказе в предоставлении социальных услуг. О принятом решении заявитель информируется по истечении пяти рабочих дней с момента подачи заявления.

Третий этап – прохождение медицинского осмотра несовершеннолетнего.

После признания семьи и ребёнка нуждающимися в социальных услугах и получения уведомления родителю или законному представителю несовершеннолетнего нужно обратиться в детскую поликлинику ГБУ ЗНО «Ветлужская ЦРБ им. доктора Гусева П.Ф.» для прохождения медицинского осмотра несовершеннолетнего. Медицинские документы по результатам пройденного медицинского осмотра необходимо представить в ГБУ «ЦСПСД «Надежда» Ветлужского района» на 10-й день с момента подачи заявления.

Семьям с детьми и детям, желающим получить социальные услуги в период летней оздоровительной кампании на базе ГБУ «ЦСПСД «Надежда» Ветлужского района» (лагерь с дневным пребыванием «Спутник») и ГБУ «ОЦСПСД «Юный нижегородец», при оформлении документов необходимо действовать в соответствии с вышеперечисленным порядком.

Дополнительно сообщаем, социальные услуги предоставляются следующим категориям семей с детьми и детям:

– дети из многодетных семей;

– дети из неполных семей;

– дети с ограниченными возможностями;

– дети из замещающих семей;

– дети, состоящие на учёте в КДН и ПДН;

– дети родителей-инвалидов и пенсионеров;

– дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31