Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.09.2018 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 25.09.2018 г.

Память прочнее гранита

Автор: Анастасия Румянцева

Право открыть мемориальную доску было предоставлено главе МСУ района К.П. Усенко

Сегодня судьбу военных поколений прошлых лет повторяют мальчишки, родившиеся после страшной войны 1941 – 1945 гг.

Афганская война, две чеченские кампании, Сирия… Этот список можно продолжить. О любой войне говорить трудно, но мы не имеем права забывать о тех, кто не вернулся из боевого задания, кто защитил страну ценой собственной жизни, о таких как Беляев Г.А. Он погиб 4 августа 1995 года при выполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Ему было 19 лет.

12 сентября, по инициативе министерства соцполитики, на здании Ветлужской школы-интерната была торжественно открыта мемориальная доска в память о выпускнике школы Беляеве Г.А. Это значимое событие для школы и района, честь для педагогов и обучающихся.

На мероприятии присутствовали: глава местного самоуправления Ветлужского района К.П. Усенко, замглавы администрации г. Ветлуги И.Л. Чапыгина, начальник управления социальной защиты населения М.Г. Бегаев, начальник управления образования Е.С. Сальникова, председатель районного совета ветеранов Н.С. Митрофанова, ветераны и участники боевых действий.

Ведущие – ученики 11 класса Ветлужской школы № 1 Д. Мережанов и Д. Занегина рассказали о боевом пути Беляева Геннадия, жизнь которого является примером для подрастающего поколения Ветлужского района. Директор школы Н.В. Саликова выразила соболезнование матери Геннадия – Зое Александровне.

Обращаясь к участникам митинга, К.П. Усенко подчеркнул важность происходящего события и призвал помнить и чтить тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений, помнить имена героев, отдавших свою жизнь за наше мирное настоящее и будущее.

В исполнении Николая Симонова прозвучали патриотические песни.

Память Беляева Г.А. и всех погибших в необъявленных войнах присутствующие почтили минутой молчания. К мемориальной доске легли живые цветы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22