Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

25.09.2018 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 25.09.2018 г.

Не изменяя традиции

Автор: Анастасия Румянцева

Танкисты (слева направо): А.А. Кабанов, А.А. Хвалютин, А.И. Скавинский, Б.Н. Большаков. Фото: Анастасия румянцева, «ЗВ»

Сентябрь – месяц особенный для танкистов всей страны, тех, кто служил и продолжает служить в танковых войсках, являясь надёжной опорой и щитом нашей Родины, а также танкостроителей, тех, кто этот бронированный щит создаёт.

Вот уже 12 лет памятник-танк на Братской площади служит местом встречи тех жителей города Ветлуги, кто служил в танковых войсках и учился в танковых училищах. Неизменным остаётся и дата встречи – второе воскресенье сентября, когда вся страна празднует День танкиста. Ведь боевое братство – связь, которая не слабеет и через много лет. Единственное что, к сожалению, меняется – это состав.

9 сентября этого года, не изменяя традиции, ветлужские танкисты собрались у памятника-танка, чтобы вспомнить прошлое, годы службы, почтить память тех, кого уже нет рядом. В Ветлужском районе много тех, кто служил в танковых войсках. Но так как праздник совпал с днём выборов, не все смогли прийти на встречу. Конечно, собравшихся это немного расстроило, ведь они ожидали увидеть друзей и сослуживцев, но и в таком малом количестве они делились воспоминаниями, почтили память погибших и умерших минутой молчания.

В семейном архиве каждого из них появилась общая фотография с датой 9 сентября 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21