Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

17.09.2018 16:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 15.09.2018 г.

Ветлужане голосовали за будущее региона и своего района

Автор: Надежда Ковригина, Наталья Торопова, Валентина Селезнёва

Т.П. Зайцева отдала голос за своего кандидата. Фото: Надежда Ковригина, «ЗВ»

9 сентября в России прошёл единый день голосования. В некоторых районах Нижегородской области одновременно с выборами губернатора проходили дополнительные выборы в Госдуму, гордуму и Законодательное собрание региона.

На пост губернатора области претендовали сразу пять кандидатов, представляющих различные политические партии: Александр Владимирович Быков («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Владислав Иванович Егоров (НРО КПРФ), Галина Юрьевна Клочкова (НРО «Справедливая Россия»), Александр Борисович Курдюмов (НРО ЛДПР), Глеб Сергеевич Никитин (НРО «Единая Россия»).

По словам председателя избирательной комиссии № 518 Т.П. Соловьёвой, выборы на участке прошли спокойно. Пик активности избирателей пришёлся на период с 10.00 до 13.00. 102 человека проголосовали вне избирательного участка, в том числе люди, проходящие лечение в стационаре Ветлужской ЦРБ и находящиеся на реабилитации в СРЦИ.

Т.П. Зайцева, пенсионерка после голосования сказала:

– Хочется, чтобы мы жили лучше. Чтобы благоустраивались города. Всё делалось качественно, на совесть. Чтобы город больше украшался клумбами, чтобы их рано не убирали, пусть дольше радуют глаз прохожих.

Перед открытием избирательного участка № 521 (ВШ № 2) были опечатаны две переносные и стационарная урны для голосования. В 8.00 председатель избирательной комиссии С.Л. Ягилева открыла участок и пригласила всех, кто первыми пришли отдать свои голоса за кандидатов на пост губернатора области. Таких было 10 человек. На 10.00 на участке проголосовали 153 человека, на 20.00 – 648 человек при 1 438 избирателях, включённых в список на момент окончания голосования. На дому проголосовали 36 человек.

В другом помещении школы проходило голосование за проект Стратегии развития Нижегородской области. Цель – выяснить мнение ветлужан о Стратегии, по которой в ближайшие годы будет развиваться наш регион. Его проводили Л.Е. Алюнкина и Е.Ю. Иванова. Участие в голосовании приняли 524 избирателя.

– Поддерживаю Стратегию развития области, – поделилась избирательница О.П. Волкова, – потому что в ней учтены интересы жителей всех районов. Хочется, чтобы развивался наш регион, улучшалась жизнь и в нашем районе, чтобы обращали больше внимания на социальную сферу, промышленность, медицину и сельское хозяйство.

Ровно в 8.00 избирательный участок № 517 в детской библиотеке открыл двери для посетителей. В 9.00 было осуществлено выездное голосование (с переносной урной) для тех граждан, которые по болезни, в силу преклонного возраста, по каким-либо другим причинам не могли прийти и проголосовать на участке. 34 избирателя проголосовали на дому.

Наибольший приток избирателей на участке был зафиксирован в дневные часы. Люди приходили семьями.

На втором этаже здания шло голосование за Стратегию развития Нижегородской области.

За ходом голосования на всех избирательных участках следили общественные наблюдатели. Нарушений процедуры голосования и общественного порядка не зафиксировано.

9 сентября на всенародное обсуждение был вынесен важный для региона документ – Стратегия развития Нижегородской области, в создании которой нижегородцы принимали активное участие. Документ разработан по поручению врио губернатора Глеба Никитина, его составляли 400 экспертов регионального и федерального уровней. Стратегия охватывает все основные сферы жизни: образование, здравоохранение, спорт, культуру, социальную политику, науку, ЖКХ, промышленность, транспорт, туризм и другое. В Ветлужском районе голосование за Стратегию было организовано на восьми участках.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев:

– Убедительная победа Глеба Никитина на выборах губернатора Нижегородской области стала закономерным итогом избирательной кампании. В каждом вопросе он доходит до сути, разбираясь в причинно-следственной связи. А это необходимое качество для политика, который возглавляет регион. Он работает не под выборы, не ради рейтинга, а для того, чтобы найти новые эффективные пути дальнейшего развития области. Нижегородцы сделали выбор за Стратегию развития региона, которую предложил Глеб Никитин. В голосовании за неё приняли участие более 500 тысяч человек, из них 471 603 сказали Стратегии «Да»! Стратегия – это живой документ, и жители региона будут участвовать в её реализации на практике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12