Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

17.09.2018 14:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 15.09.2018 г.

Успехи ветлужских каратистов

Автор: Наталья Торопова

Первый ряд (слева направо): Владимир Ополев, Владимир Губин, Алексей Ополев, Иван Крусанов, второй ряд: Михаил Крусанов. Фото из архива ДЮСШ «Чайка»

Прошедший 2017-2018 учебный год для спортсменов секции каратэ-киокусинкай ДЮСШ «Чайка» (тренеры-преподаватели А.М. Куликов и С.В. Погодин) был насыщен спортивными мероприятиями и отличными выступлениями.

Спортсмены младшей группы открыли ученические степени. Юные каратисты средней и старшей групп принимали участие в нескольких турнирах – от муниципального уровня до всероссийского. Они проехали около шести тысяч километров. Были травмы, горькие поражения и красивые победы.

Каратисты старшей группы стали чемпионами и призёрами открытого первенства Республики Удмуртия. В чемпионате и открытом первенстве Пензенской области, которые проходили в г. Сердобске, по результатам боёв повысили свои спортивные разряды.

Владимир Ополев стал чемпионом Удмуртии по каратэ-киокусинкай (соревнования проходили в г. Сарапуле) и занял второе место в чемпионате Пензенской области (третий спортивный разряд). Владимир Губин – чемпион Республики Удмуртия, обладатель двух индивидуальных наград за самый красивый бой и наибольшее количество побед. Владимир повысил свою квалификацию на одну ступень и теперь имеет второй спортивный разряд. Алексей Ополев занял второе место в чемпионате Удмуртии, он чемпион Пензенской области, повысил свою квалификацию на одну ступень и имеет третий спортивный разряд. Иван Крусанов занял третье место в чемпионате Удмуртии, повысил свою квалификацию на одну ступень и имеет третий спортивный разряд. Все вышеперечисленные спортсмены имеют жёлтые пояса.

Добился хороших успехов и Илья Кудрявцев. Он занял третье место в чемпионате Пензенской области, повысил свою квалификацию на одну ступень, имеет синий пояс.

Воспитанники средней группы отличились в детском областном турнире «Нижегородский Дракоша». Константин Деричев и Ярослав Попов стали призёрами этих соревнований – третье место. Ребята повысили свою квалификацию на одну ступень. У них белые пояса.

Принимая участие в учебно-тренировочных сборах «Зимняя школа» и «Летняя школа», успехов добились спортсмены: М. Крусанов, А. Шуметов, И. Каталов, Е. Арляпов, М. Беляев, Д. Туманов. Михаил Крусанов (главный помощник тренеров секции) повысил свою квалификацию на две ступени, он обладатель зелёного пояса. Алексей Шуметов (синий пояс) повысил свою квалификацию на две ступени, как и Илья Каталов и Егор Арляпов – обладатели белых поясов. На одну ступень повысили свою квалификацию Максим Беляев и Дмитрий Туманов (белые пояса).

Эти соревнования – хорошая практика для воспитанников спортивной секции каратэ перед будущими турнирами. В планах ребят – участие в открытых областных соревнованиях, посвящённых 30-летию каратэ-киокусинкай в Нижегородской области.

Владимир Губин и Иван Крусанов недавно вернулись со сборов из Дзержинска, где в тренировочных занятиях участие принимали более 70 каратистов из Москвы, Чувашии, Мордовии и Нижегородской области.

В данное время в ДЮСШ «Чайка» проходит набор в секцию каратэ-киокусинкай. Тренеры будут очень рады, если ряды каратистов пополнятся юными ветлужанами и ветлужанками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10