Меню
16+

Общественно-политическая районная газета «Земля ветлужская»

02.10.2018 16:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 23.06.2018 г.

Чужих детей не бывает

Автор: Валентина Селезнёва

И.Д. Филатова (слева) передаёт вещи тем, кто в них нуждается. Фото: Валентина Селезнёва, «Земля Ветлужская»

Редакция газеты «Земля ветлужская» с 7 по 20 мая проводит благотворительную акцию «Чужих детей не бывает». Цель – поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и имеющих детей. Акция приурочена к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня.

Помимо работников редакции к акции присоединились сотрудники аппарата Законодательного собрания Нижегородской области. В редакцию газеты уже доставлена первая партия собранных ими вещей. Предлагаем ветлужанам присоединиться к акции добра. Желающие принять в ней участие могут приносить в редакцию (г. Ветлуга, ул. Ленина, 55а) новые детские вещи, а также вещи, бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии (выстиранные и выглаженные) на детей от рождения до 13 лет, а также книжки, игрушки, канцелярские товары, подгузники, средства личной гигиены, сухие молочные смеси, детскую посуду и т.п. Творить добро по силам каждому. Присоединяйтесь к нашей акции!

Добра много не бывает. Именно так считают наши земляки, что доказывает их участие в благотворительной акции, объявленной редакцией газеты «Земля ветлужская» в преддверии Дня защиты детей.

Как хочется, чтобы все дети нашей планеты были счастливы, радостны и здоровы! Большинство людей думает именно так. Но, бывает, семьи с детьми попадают в трудные жизненные обстоятельства. Мы можем объединиться и помочь таким семьям и их детям.

Неравнодушные люди сразу откликнулись на нашу акцию. В редакцию стали приносить пакеты с игрушками, одеждой, предметами личной гигиены. Видно было, с какой любовью были собраны детские вещи. Большинство вещей для малышей были в прекрасном состоянии. Немало новой одежды, постельных принадлежностей, обуви. Некоторые принесли пакеты с шампунем, мылом, стиральным порошком, канцелярскими товарами.

Чтобы помощь была адресной и дошла до тех, кто в ней нуждается, редакция обратилась в центр социальной помощи семье и детям «Надежда». Директор центра Е.В. Кисарова сразу откликнулась на просьбу. Вместе с заведующей консультативным отделением центра И.Д. Филатовой и специалистом по социальной работе отделения профилактики и безнадзорности Л.Л. Столяровой на ГАЗели центра (водитель С.Ю. Шипанов) мы отправились в путь, чтобы доставить вещи до адресатов. Предварительно Ирина Дмитриевна с Людмилой Леонидовной провели ревизию вещей и разложили их по пакетам с учётом размера одежды индивидуально для каждого ребёнка.

Сколько радости и неподдельного восторга светилось в детских глазах от подарков! Как были довольны родители, бабушки, которые смахивали слёзы от того, что у детей появились тёплая одежда, обувь, тетради, альбомы… Встречали нас тепло, дети наперебой рассказывали о своих успехах в школе, о том, как будут проводить лето. Некоторые сразу примеряли обновки, но большинство стеснялись наряжаться при нас.

Такие акции распространяют доброту, побуждают людей сделать как можно больше добрых дел. Какие бы жизненные ситуации не влияли на нас, мы всегда должны помнить о людях, которым сейчас тяжелее, чем нам, и протянуть им руку помощи.

Редакция благодарит всех, кто принял участие в акции «Чужих детей не бывает». Эти люди захотели остаться неизвестными. Спасибо им за щедрые сердца, милосердие, за неравнодушие к тем, кто рядом, особенно к детям.

Добро обязательно к вам вернётся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3